Название : На волне "белых ночей"
Рейтинг : R
Пейринг : МВ/ВВ
Примечания : AU, OOC
Жанр : Романтика
Размер : midi
Глава17
Чем бы закончилась вся эта история, если бы охранник паркинга не решил сделать обход вверенной ему территории на час раньше, одному богу известно… Он обнаружил девушку, лежащую в крови возле собственного автомобиля премиум класса. Мужчина тут же вызвал скорую помощь, к тому же ему хватило одного взгляда, что бы узнать в раненой девушке Викторию Владимировну Прутковскую. Она каждый день оставляла автомобиль на одном и том же месте, всегда здоровалась с ним, а сейчас было страшно осознавать, что эта уверенная в себе брюнетка с горящими глазами, истекает кровью на его руках. Нужно отдать должное охраннику, до приезда скорой, он пытался оказать элементарную первую помощь девушке. Он снял свою теплую куртку защитного цвета, расстелил прямо на мокром асфальте, положил девушку на спину, а сам принялся осматривать рану. В аптечке автомобиля виктории нашелся стерильный бинт и дезинфицирующее средство – нужно было остановить кровь, как можно быстрее.
-Владимир Робертович, ваше указание выполнено. – начал телефонный разговор Игорь
-Игорек, а тебя мама в детстве здороваться не учила? Ладно, сейчас не об этом, рассказывай как эта сучка, наверно богу душу чуть от страха не отдала. – Лядов говорил спокойно и размерено, на фоне слышалась медленная музыка, должно быть мужчина был в ресторане
-Вы даже себе не представляете, насколько вы сейчас правы. И этот парень, он нам очень помог. Сдал с потрохами всю ее подноготную: во сколько приходит, во сколько уходит, на чем ездит . – в голосе Игорька слышались нотки гордости за самого себя, мол «посмотрите какой я молодец, как все организовал»
-Так, ты что имеешь в виду? Вы, что охренели все там? - Лядов в недоумении повысил голос
-Я выполнил ваш заказ, даже перевыполнил, поэтому вы оплатите мне и моему человеку работу в двойном размере.
-Да, что ты говоришь!!! Что вы с ней сделали? – мужчина заметно нервничал
-Мой человек, немножко порезал вашу девочку.
-Вы ее замочили что ли?
-Думаю слегка подпортили, она еще дышала, когда мой человек делал ноги.
-Вашу мать, уроды! О чем я тебя просил? Я просил напугать ее НА-ПУ-ГАТЬ, а не замочить! Улавливаешь разницу?
-Форс-мажорные обстоятельства. Этот парень, как его, Стас не сказал, что на парковке есть охрана.
-А ты такой идиот, сам не догадался, что на элитном паркинге есть охрана? Ты слишком много всего уже сказал, а уж сделал еще больше. Господи, говорили мне умные люди : «Не имей дела с дебилами! А уж если имеешь дело, то хотя бы не с конченными», а я не послушал! Ты хоть понимаешь, что если она выживет – она нас всех сдаст ментам? Вернее она сдаст меня, а уж я молчать не буду – ничего не утаю: и о тебе упомяну, и о Стасике – верном дружке. Сколько стоит дружок? Десять тысяч баксов? Смешная цена для дружбы, правда, Игорек!?
-Да только я заплатил их из своего кармана. Мне эта сумма не кажется такой смешной.
-Да мне плевать, что тебе кажется. Все я не хочу иметь с тобой больше никаких дел! Всего доброго, и знай, если она меня сдаст в ментам, ты сядешь рядом. А от меня ты и копейки не получишь
-Владимир Робертович, так дела не делаются. – пытался докричаться до собеседника Игорь, но тщетно, тот повесил трубку.
Владимир Робертович Лядов, хоть и вращался в кругах разнообразных, но как скажут многие «на нарах париться» не имел никакого желания, поэтому сотрудничество, с таким никчемным человеком, как Игорь, изжило само себя.
В больничном светлом коридоре, на обитой коричневой кожей скамейке, сидела хрупкая темноволосая девушка и набирала на мобильном телефоне один и тот же номер вот уже 5 раз. Никто не отвечал. «Где же ты шляешься, когда ты мне нужен…» Девушка сбрасывала звонок и набирала номер снова. Гудки…
-Алло, Лилечка, это ты? Прости, не слышал, заработался…
-Заработался??? Да, ты хотя бы знаешь, что Вика в больнице?
-Как..как в больнице?
-Мой номер был последним в ее мобильном, мне сообщили…Приезжай мне очень страшно
-Я не могу… - замешкался Стас
-Что значит, не могу?! Стас… Вика, наша Вика в реанимации…операция идет уже третий час…я здесь одна…Мне очень страшно – голос Лилии срывался, у девушки начиналась истерика.
-Успокойся! И, знаешь, прости меня, я не смогу к тебе приехать. Я слишком занят.
-Стас…
-Да…
-Да иди ты к черту! – девушка повесила трубку.
Слезы предательски подступили к горлу…Страх за подругу заглушал обиду на любимого человека, хотелось провалиться под землю от чувства безысходности. Лилия прислонилась лбом к выкрашенной в противный белый цвет стене. Густая тишина, буквально повисшая в воздухе, обволакивала, а запах медикаментов уже притуплял сознание девушки. Она смотрела в одну точку. Лиля вышла из состояния ступора, только после того как кто то потряс ее за плечи:
-Девушка, с вами все в порядке? – реакции не последовало – Катюша, принеси нашатырь.
Молоденькая девушка в хирургическом костюме спешным шагом прошла по коридору и скрылась за дверью, спустя считанные секунды она вернулась с пузырьком из коричневого стекла в руках. Мужчина откупорил его, и поднес пузырек с жидкостью, которая источала едкий аммиачный запах, к носу девушки. Реакция не заставила себя долго ждать, сознание Лилии прояснилось.
-Что? Доктор, как она?
-Господи, ну, слава богу, девушка, вы бы хоть кофе выпили. Вы тут давно сидите?
-Доктор, вы не ответили на мой вопрос.
-Вы о девушке с ножевым ранением? Операция прошла успешно, но она потеряла много крови.
-Господи… - Лиля закрыла глаза ладонями.
-Не переживайте вы так. Поймите, вы сейчас ей точно не поможете, она спит. Поезжайте домой.
-Я не могу… Можно, я здесь останусь? Простите, как вас зовут?
-Зовут меня Сергей Валерьевич, а остаться вам здесь нельзя.
-А,если…вдруг ей станет хуже. У нее кроме меня никого нет.
-Никаких «если». Поезжайте домой, я попрошу медсестру в регистратуре, чтобы сообщала вам о состоянии пациентки. Вас устроит такой вариант, развития событий?
-Да…
Доктор помог Лиле подняться со скамейки, на которой она просидела, как оказалось, больше четырех часов.
-Странно, я первый раз вижу, чтобы так переживали друзья пациентов. Обычно по коридору мечутся ошалелые мужья, родители…и очень редко друзья. Она, наверное, очень много для вас значит?
-Даже больше, чем вы думаете. Вика, она мне как сестра, а в этом городе у нее кроме меня никого нет
За разговором Сергей Валерьевич проводил Лилию до дверей, убедился в том, что девушка благополучно села в такси.
То, что Вике сейчас она не поможет, доктор объяснил убедительно. Но как помочь самой себе объяснить предательство любимого, и самое ужасное – сообщить о случившемся Максиму? И вообще, стоит ли ему об этом рассказывать…Страшно представить, что он почувствует, узнав, что его любимую женщину несколько часов назад буквально вернули с того света. Что с ним будет, если он узнает об этом среди ночи? «Лучше подождать до утра…а вот со Стасиком, я поговорю сейчас…»
Лиля набрала номер Стаса, в этот раз ответ последовал незамедлительно.
-Привет, милая.
-Где ты?
-Дома, где же мне быть в 2 часа ночи.
-Я буду у тебя через сорок минут – девушка протянула водителю купюру в тысячу рублей и назвала новый адрес.
-Почему ты так со мной разговариваешь, моя хорошая?
-Приеду, узнаешь.
Тусклый свет бра рассеивался по кухне, выхватывая силуэты. Девушка стояла возле окна, а мужчина сидел на высоком крутящемся стуле возле барной стойки.
-Ничего не хочешь мне сказать? – начала диалог Лилия
-Ты о чем?
-О том, что ты якобы задержался на работе. И как-то так, чисто случайно получилось, что ты даже не заметил карету скорой помощи возле паркинга твоего офиса, а помимо скорой еще и толпу, которая сбежалась посмотреть на бренное тело моей подруги. – Лиля достала из сумочки пачку сигарет и зажигалку.
-Ты же не куришь.
-Да пошел ты.
-Почему ты так со мной разговариваешь?
-Рассказывай, где ты был и почему, черт возьми не приехал ко мне в больницу, когда я так в тебе нуждалась. – рыжий огонек тонкой сигареты казался неестественно ярким в полумраке. – Дай пепельницу.
-Ты же знаешь, я не курю.
-Как угодно, надеюсь, ты не обидишься, если я оскверню твой китайский сервиз. – Лиля взяла с полки миниатюрную чашку из тонкого, почти прозрачного черного фарфора. Стас, молча, наблюдал, как девушка стряхивает серый пепел в безумнодорогую чашку. – Я жду ответа на поставленные вопросы.
-Ты, считаешь, что я должен отвечать?
-А ты считаешь, что нет? Я думала, что что-то значу для тебя…Я ошибалась…
-Лилечка, послушай – Стас встал из-за стойки и подошел к Лиле, попытался взять ее руки в свои, но она выдернула их. Не позволила… - Я действительно работал, и скорой я правда не видел, потому что я был занят.
-Я не верю тебе. Неужели никто тебе не сказал, что произошло буквально в ста метрах от твоего офиса.
-Да так и было.
-Почему ты не приехал в больницу? Ты понимаешь, что она могла умереть…ты, хоть это понимаешь?
-Как умереть? – Стас занервничал, он не думал, что дело приняло настолько крутой оборот – Расскажи, что ты знаешь?
Поведение молодого человека показалось Лилии странным, и она решила пока что не задавать вопросов
-Викторию привезли в больницу с ножевым ранением. Ее нашел охранник…Какой-то гопник по чьей-то наводке хотел то ли ограбить то ли убить, но не успел…Хотя, опять-таки по словам охранника, у нее ничего не взяли, с машиной все в порядке…Я знаю что у нее были проблемы с каким то Лядовым, ты знаешь кто это?
-А почему ты решила, что по чьей- то наводке? – руки Стаса задрожали
-Я не глупая, как тебе, возможно, показалось, и прекрасно знаю, что если бы это был левый гопник, который просто хотел угнать машину, то он бы не стал дожидаться хозяйку авто. Это факт! Значит, ему что-то нужно было именно от Вики. Именно для этого его кто-то подослал. – Лиля подкурила очередную сигарету, но не успела она до нести ее до губ, как сигарету выхватил Стас, и нервно затянулся. – И что сие означает?
-Лиля, нужно заявить в милицию.
-А смысл? Таких случаев на весь Питер каждый день по нескольку десятков.
-Здесь другое – Стас закашлялся – И как ты это куришь?
-Продолжай.
-Я виноват в том, что случилось с Викторией… - очередная затяжка
-Что? Что ты сказал???
-Люди Лядова вышли на меня, они заставили меня рассказать все, что я знаю о Виктории
-И? И ты рассказал?
-А что мне было делать?
-Молчать! Нужно было.
-Я не смог.
-Аааа…Тебя, наверное, купили! И сколько ты стоишь? Может расскажешь? –Лилия повысила голос
-Какая теперь разница, я готов рассказать об этом в милиции.
-Значит ты готов, а Максиму Викторовичу Шаталину, ты рассказать не хочешь?
Стас попытался взять Лилию за руки и все объяснить
-Не трогай меня – Лиля взвизгнула – Как ты будешь смотреть в глаза своему другу?
-Он уже обо всем знает?
-Еще нет, но ведь узнает.
-Стас, я не знала, что ты такая продажная тварь… Я думала ты…ты настоящий…Отпусти пожалуйста мои руки, я хочу уйти. – Стас не отпускал.
-Не уходи…останься… Ты нужна мне.
-Сегодня, когда я несколько часов просидела возле операционной, ты тоже был мне нужен, а сейчас нет. Ты не нужен мне, Стас. . И пожалуйста, не звони мне больше.
Лилия подошла к входной двери, повернула ключ в дверном замке.
-И знаешь, я завтра позвоню Максиму и сама ему все расскажу, знаю, какой ты трус, ты никогда на это не решишься. Прощай.
(продолжение следует)
Отредактировано Ameliya (2008-10-12 20:28:01)