Название : На волне "белых ночей"
Рейтинг : R
Пейринг : МВ/ВВ
Примечания : AU, OOC
Жанр : Романтика
Размер : ?
Глава 14.
Мужчина постукивал костяшками пальцев по крышке дубового письменного стола. Он заметно нервничал. Гулкий звук вибрации мобильного телефона вывел его из этого состояния.
-Слушаю. – сказал сдержано мужчина
-Владимир Робертович, это Игорь.
-Не прошло и года, Игорек, ну как? Есть информация?
-Да. Мужчина, с которым была та девушка в ресторане, сегодня улетел в Москву.
-Очень хорошо. Этот «Джеймс Бонд» в качестве дестабилизирующего фактора -нейтрализован. А ты узнал, кто это был-то? В узких кругах питерской элиты этот экземпляр не значится, следовательно московский?
-Да московский продюсер. Шаталин его фамилия.
-Оу, Шаталин. Та-а-а-к ,значится, госпожа Прутковская крутит служебный роман! Как мило! Интересно, он с ней спит ради своего проекта?
-Я должен это узнать?
-Побойся бога, Игорек я просто так спросил! Я еще не так низко пал, чтобы копаться в грязном белье. Мне от нее нужно элементарное уважение, и крошечное количество внимания к собственной персоне. Ну, ты помнишь, я говорил. Ты, кстати нашел того, кто напугает нашу девочку? Или все возьмешь в свои руки?
-Я уже сказал, что боюсь пачкать руки.
-Ладно-ладно, не хочу слушать твои слюни. Я хочу получить результат в ближайшие дни, я ясно выразился?
-Да.
-Тогда, отбой, Игорек. – не дождавшись ответа собеседника Лядов повесил трубку.
Мужчина потер руки. « Назад пути нет. Либо пан, либо пропал!»
Вика вела автомобиль сосредоточенно, старалась не отвлекаться от дороги. Чтобы как-то изолировать себя от мыслей о Максиме она включила музыку. Размеренная мелодия полилась из динамиков
Он был старше ее.
Она была хороша,
В ее маленьком теле гостила душа,
Они ходили вдвоем,
Они не ссорились по мелочам
«Старая добрая «Машина времени»…Моя любимая песня.»
И все вокруг говорили ,
чем не муж и жена,
И лишь одна ерунда
Его сводила с ума,
Он любил ее,
А она любила летать по ночам.
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно
«Нужно стараться не думать о нем, только не думать…Он просил не плакать…А я не могу, я не могу не плакать…»
А он дарил ей розы,
Покупал ей духи,
Посвящал ей песни,
Читал ей стихи,
Он хватался за нитку
Как последний дурак
Он боялся, что когда ни будь, под полной Луной
Она забудет дорогу домой
И однажды ночью
Вышло именно так
Он страдал, если за окном темно,
Он не спал, на ночь запирал окно,
Он рыдал, пил на кухне горький чай,
В час, когда она летала по ночам.
А потом по утру она клялась,
Что вчера это был последний раз,
Он прощал, но ночью за окном темно,
И она улетала все равно
-Так хватит! – Вика выключила музыку и смахнула слезу со щеки. Девушка крепко вцепилась в руль так, что кисти сводила судорога, а педаль газа выжала до упора. Ей больше всего сейчас хотелось попасть домой, закрыться в своей квартире и отключить телефон. Удивительно, еще днем она отдала бы все за мобильный телефон, а сейчас вновь готова разбить его. Почему? Да потому, что ждать звонка от самого дорогого, и уже любимого, человека - сейчас нет смысла.
Едва Виктория переступила порог своей квартиры, как ненавистный некогда мобильный зазвонил какой-то безумной мелодией.
«Нда…нужно менять звонок. А то этот просто раздражает»
-Ало – прохрипела Виктория
-Подруга, это ты? Что с тобой?
-Лиль да это я. Мне так плохо…Приезжай. Ты мне очень нужна.
-Вики, я буду через сорок минут. Слышишь?
-Да. Я жду тебя
В трубке послышались всхлипы.
-Вика, успокойся. Не плачь, слышишь, я скоро приеду.
Лилия могла быть безответственной, несерьезной в любом вопросе, но, как только дело касалось дорогих ей людей, она становилась решительной и ради них, наверное, могла свернуть горы. За это Вика ценила ее больше всего, таких людей осталось слишком мало. Можно сказать вымирающий вид. Какая девчонка, на ночь глядя, поедет на другой конец города? А Лили поехала. У нее даже не возникло мысли придумать какое- нибудь оправдание, типа «Знаешь, так поздно. Давай завтра встретимся». Ровно через сорок минут Лилия была у двери квартиры Виктории.
Подруга замерла в проеме входной двери. Такой Вику она еще никогда не видела, мало того, что та открыла ей дверь, даже не спросив «кто там?», так еще и оставила ее в холле без света, не предложив пройти в комнату. А сама Вика не сказала ни слова и скрылась где-то в глубине темной квартиры.
-Вика, и что это значит? Ты бы хоть свет включила. – робко говорила Лили
-Ненужно света…Не включай. – осипшим голосом прошептала Вика – Просто посиди со мной.
-Вики давай хотя бы свечи зажжем, я же не вижу ничего.
-Возьми на кухне
-Хорошо.
Лили в полумраке, наощупь нашла свечи.
….В квартире Виктории всегда были свечи, она их очень любила и все знакомые это знали. Из туристических поездок кто-то привозит открытки, магниты на холодильник, а Виктория из всех стран и городов привозила свечи. Да и друзья частенько пополняли ее коллекцию…
Лили расставила на низком журнальном столике гелевые свечи в стеклянных бокалах, зажгла их. Квартиру тут же наполнил тусклый свет, и теперь можно было разглядеть женский силуэт. Виктория сидела на кровати, прижавшись спиной к холодной стене, и смотрела в одну точку. Плечи девушки подрагивали, из этого можно было сделать вывод, что она плачет. Лилия не могла дальше смотреть, как мучается подруга, и удобно устроившись на мягком прикроватном пуфе, постаралась завести разговор:
-Вики, скажи, что с тобой?
-Мне очень плохо… - почти шепотом ответила девушка
-Это я вижу. Может быть, есть какое-то объяснение такому состоянию?
-Ты хочешь, чтобы я тебе рассказала?
-Да.
Виктория спустилась с кровати на пол, чтобы быть по-ближе к Лили. Она сидела на пушистом ковре, положив голову на колени Лилии начала свой рассказ:
-Лиль, я полюбила…Понимаешь? Я так давно никого не любила кроме себя. Я даже не думала, что смогу так кого-то полюбить….
-А кто он? – спросила Лилия, поглаживая подругу по голове
-Ты его знаешь, это друг Стаса, они тогда были у нас вдвоем.
-Макс?
-Да…
-Я сразу поняла, что это он. Мне хватило одного взгляда . Между вами будто искрило. А почему ты плачешь? Ведь он наверняка тебя тоже любит, ты же у меня такая красавица?
-Да, понимаешь, я такая дура! Ему пришла sms по среди ночи и я подумала, что это могла написать его любимая женщина, которая осталась в Москве, ведь он так туда торопился. А это оказалась его дочь. Понимаешь? Маленькая девочка написала sms своему папе о том, что любит его и дико соскучилась. А ее папа, Лилечка, развлекается с чужой тетей и совсем забыл, что у него есть дети. – слезы не переставали катиться из глаз Виктории, она пыталась повысить голос на последней фразе, но он лишь сорвался на хрип
-Так он был у тебя ночью?
-В том-то и дело, что нет!
-А ты этого хотела? – Лиля задала вопрос, который поставил Вику в неловкое положение- Если не хочешь, можешь не отвечать.
-Да.
-А он не остался?
Вика только кивнула
-И ты подумала, что у него другая, и он хранит ей верность. Вика, какая же ты у меня глупенькая! Вроде, я младше тебя на 5 лет, а мне кажется, что неопытная девочка из нас ты!
-Самое ужасное то, что я даже не успела ему ничего сказать. Понимаешь?
-Это как?
-Он улетел сегодня… - Вика посмотрела на часы - 00:23 – Вернее уже вчера.
(продолжение следует)
Горели свечи... Страсти вполнакала
Горящие, делились на двоих.
Мне глаз твоих безумно нехватало,
Нескромных и несмелых глаз твоих.
Нет. Ты смотрела пристально, но словно
Не на меня. Насквозь. В небытие.
И так смущала явная готовность
Отдать тепло, взамен забрав мое.
Нет. Не хочу. Не буду. Не сумею
Вобрать в себя одну из половин.
Моею будь. Не половиной. Всею.
И стану я лишь для тебя един.
Всего себя в ночи спалю, как свечку.
Сгорю дотла. Без дыма. Без следа...
Неяркий свет струится в бесконечность
Бесцельно, безнадежно, в никуда.
Отредактировано Ameliya (2008-10-17 17:25:15)