Pour la vie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pour la vie » Арт-кафе » Фан-фики от Ameliya

Фан-фики от Ameliya

Сообщений 421 страница 450 из 516

421

Натусик))) прода просто замечательная)) не зря ждали))) умничка... читаю, и переживаю, как? Что? зачем? по какой причине? сильно нервничаю.... что будет дальше.... не знаю, когда теперь зайду и прочитаю проду.... может только через месяц.... а ты не торопись, чтобы мне потом быстро все усвоить!!!))) :D  спасибо, моя хорошая, за все, спасибо))) :love:  :love:  :love:

0

422

Наташа, вот нашла компьютер, чтобы написать тебе.
Очень порадовало продолжение :love: Так я и думала, что разгром-дело рук Лядова. Но все равно я думаю, все разрешится удачно для Вики. Спасибо огромнейшое за то, что пишешь. Жду продолжения.

0

423

Натальчик, столько эмоций даже нет слов. Ты как всегда на высоте! Да, Вику очень жаль, но она сильная и справится с этим. Буду ждать продолжения.

0

424

Ой, Наташ, вот только вчера приехала, а сегодня уже здесь с самого утра ))) Открываю, а тут столько новых сообщений и инфы! вот...перечитываю уже половину дня))) из них часа 2 ушло на твою проду   :flirt: в отпуске всё думала, какое там продолжение будет, у этой истории))) а теперь вот читаю и понимаю....да ясно какое))) Вика мне всё больше и больше нравится. Абсолютная противоположность экранному образу. Так даже лучше))) ....что-то мне даже и сказать нечего..мысли не приходят. всё отойти не могу от прочитанного))

0

425

Лядов подонок!!!В яму и сжечь!!!Очень интересно как Вика выкрутится из этого.
Наташа ты супер!!!))))Жду проды)))

0

426

Дарья Иринаdiamondрадмила *ДаФка*merlin - Я вернулась! друзья мои. Спасибо вам, мне безумно приятно, что вы читаете и не забываете меня! Обещаю, что скоро порадую вас новой главой.

0

427

Здоровское продолжение.Эх какие же все таки бабы дуры,все всегда пытаются без чьей-то помощи сами разобратся,а ведь явно Вика из тех. 8-)

Отредактировано Обаятельная Негодяйка (2008-08-11 13:16:52)

0

428

Обаятельная Негодяйка спасибо большое. ну Вика у нас самостоятельная женщина и гордая очень  -поэтому так

0

429

Амель, пиши я очень жду.  :love: :jumping:

0

430

Ждать??? Еще ждать????
СКОЛЬКО ЕЩЕ ЖДАТЬ?????? (ой, грубовато, как-то получилось  :blush:  :flirt: )
Вобщем, жду, очень-очень жду. :love:

0

431

Специально для тех, кто мужественно ждал! :P
Глава10
   Виктория проснулась раньше звонка будильника, приняла душ и поставила на плиту турку с кофе(так как времени было достаточно, девушка решила сама сварить кофе, не доверяя приготовление этого напитка бездушной кофемашине) Она медленно помешивала чайной ложечкой густой ароматный напиток. Настроение после вчерашней ночи было ни к черту, чтобы как-то его поднять Виктория влила в кофе немного ирландского сливочного ликера. Напиток окрасился в приятный кремовый цвет и приобрел изумительный аромат.
После душа Виктория накинула на тело лишь белый шелковый халат и в хорошокондиционированном помещении быстро замерзла, а кофе помог согреться. Влажные пряди волос завивались в локоны, которые девушка старательно высушивала и вытягивала феном каждое утро. Сегодня совсем не хотелось провести перед зеркалом все утро, решила быть естественной. Вика чуть сбрызнула руки кондиционером и запустила их в волосы, придавая тем самым легкую небрежность еще влажным локонам. Небольшая доза алкоголя гуляла в крови, придавая бледному лицу едва заметный румянец (даже декоративной косметикой не добьешься такого результата). Вика надела тонкое платье из лилового шифона и босоножки на высоком каблуке – несмотря на то, что лодыжка еще болела, нужно было держать марку!
Раздался телефонный звонок. Звонила Лили.
-Привет, подруга, ну как ты там? Куда пропала?
-Привет, Лили. Никуда я не пропала.
-Ничего себе! Не звонишь, не пишешь! Стас вчера прямо из-за стола в ресторане понесся тебя спасать. Что вообще происходит, м?
-Лиль, не верещи, а. Очень тебя прошу. Да, у меня некоторые проблемы с одним нелицеприятным типом. Так бывает. Это шоу-бизнес, детка.  – Вика улыбнулась.
-О, да! Это не шоу-бизнес – это криминал какой-то!
-Не переживай нет там ничего криминального. «Пока нет…» - подумала девушка – Ладно, дорогая, я убегаю, у меня сегодня насыщенный день.
- Может, встретимся вечерком? Расскажешь обо всем.
-Давай созвонимся ближе к вечеру, ок?
-Ок, до связи.
Вика повесила трубку, мельком взглянула на часы и вышла из квартиры.
Время летело быстро. Максим вместе с Никой и Пашей подъехали к офис-центру, где находилась студия радио «белые ночи».
-Ника, ну что ты так трясешься, как осиновый лист? – спросил Макс у солистки и по-отечески обнял.
-Макс, да все нормально. – Пашка хотел казаться невозмутимым.
-Ребят, не переживайте мучить вас там никто не будет. Скажите пару фраз, ответите на уже заготовленные вопросы.
-Да…есть многое, друг Горацио, на свете, чего не знает Rambler и Yahoo
-Пошли, остряк! – Максим улыбнулся.
На проходной, на них уже был выписан пропуск. (Виктория Владимировна постаралась) Максим быстро набрал на мобильном уже знакомый номер.
-Виктория, привет.
-Привет. – отозвался знакомый голос на другом конце провода
-мы уже приехали, куда нам подойти?
-Да – да, я вас жду. Ребята пусть идут в студию там сегодня Вита, у пульта, она им все расскажет, а ты зайди в мой кабинет.
-Отлично. Через несколько минут буду.
-Так, ребят, даю установку. Викторию Владимировну все помнят?
-Да, конечно. Это же ее радио.  – ответил Паша
-Все верно. Слушайте внимательно: вы сейчас идете в студию, там вас встретит девушка, которая даст текст и расскажет, что вам говорить, а я присоединюсь чуть позже. Все понятно?
-Конечно! Ник, пойдем.
-Никулька, не бойся все будет хорошо. – крикнул Макс вслед девушке.
Ребята скрылись за дверью студии, а Максим поспешил к Виктории.
    Виктория за несколько минут, что прошли после разговора с Максимом, успела три раза посмотреть в зеркало, накрасить губы и заколоть челку сначала на один бок, потом на другой, и в итоге - распустить вовсе.
Раздался стук в дверь. Вика намеренно развернулась в офисном кресле спиной к двери и крикнула:
-Войдите!
-Привет.
Голос был такой мягкий. Вика уже давно заметила, как Макс говорит его вот это «привет», с придыханием и легкой хрипотцой.
-Здравствуй – сказала Вика, резко повернувшись на кресле, уронила папку с бумагами.
«Вот неуклюжее я создание, такой эффектный прием испортила»
-Ты сегодня замечательно выглядишь – отметил Макс и не смог сдержать улыбки.
-Присаживайся, я хочу извиниться за свое вчерашнее поведение. Прости, я была не в себе.
-Не переживай я все понимаю… Ты вела себя достойно.
Запищал телефон, звонили по внутренней связи.
-Виктория Владимировна, все готово ждут только Максима Викторовича.
-Спасибо, Оленька, мы уже идем.
Вика завела за ухо упавшую на глаза челку.
-Нам пора. Пойдем?
-Да, конечно. –Максим поднялся с удобного кресла и подал руку Виктории.
Доброго дня, вам дорогие радиослушатели. Сегодня с вами я диджей Вита. Хочу представить вам моих сегодняшних гостей. Это молодая, не побоюсь этого слова, подающая надежды группа, Windfall и ее продюсер Максим Викторович Шаталин.
-Ну-ка ну-ка.! Сделай погромче – крикнул мужчина водителю, сидя на пассажирском сидении авто – интересно, с кем эта сучка решила работать.
Звук из динамиков стал доноситься с удвоенной силой. Девушка-диджей весело вела диалог с молодыми ребятами, которые, в свою очередь, очень бойко отвечали на каверзные вопросы и шутили в прямом эфире.
-Скажите, Максим Викторович, когда ждать премьеры?
-Штурмовать стадионы нам пока рановато, а премьера новой песни состоится сегодня в эфире вашего замечательного радио
.
-Ну, я устрою ей премьеру. Она явно не поняла, с кем связалась. Останови здесь! – мне нужно позвонить, заберешь меня из ресторана на Невском у меня там встреча. – огрызаясь и прыская слюной, сказал Лядов водителю.
(продолжение следует)

0

432

Кажется, я громче всх кричала, что хочу продолжения.
Извиняюсь 1000 раз. А можно я прочтение этой главы оставлю на завтра  :blush: ????????????????????
Глаза сами собой закрываются.

0

433

Браво!!!
Не ожидала такого резкого поворота событий в конце главы?! :cool:
Я уже давно поняла, что разгадать ход мыслей автора невозможно.
Каждая новоая глава - один большой СЮРПРИЗ!
Сейчас меня мучает еще один вопрос : "А по жанру, что это за история и, что будет дальше????" ( кажется, получилось два вопроса  :blush: )

0

434

Лядов там похоже действительно сильно потрепает нервишки Вике

0

435

Дорогая, с каждым разом ты меня своим творчеством  всё больше и больше интригуешь... и заставляешь влюбляться в этих мужчин) То мне до безумия "хотелось" Стасика ( простите уж меня за пошлость, но за его великолепнейшее чувство юмора и остроту языка не "захотеть" невозможно)...то вроде и Макс ничего... ( особенно за "привет" с предыханием и лёгкой хрипотцой...ммм...как представлю)...а в конце мне безумно полюбился Лядов ( ну это уже мой мужчина-мечта..."Я мстю и мстя моя страшна")  Ну никогда не видела ТАКОГО от себя...вроде какие-то обычные произведения читаешь...и ничего такого... Герои как по парралели. А вот в твоём фике это до безумия приближено к этой жизни...очень жизненно) Даже мне не хочется чтобы Максим уезжал в эту Москву...страшно Вику оставлять одну ( девочка хоть и самостоятельная, но Лядов всё-таки был немного прав, насчёт "глупенькой"...а от влюблённости ещё мало у кого голова на месте оставалась)...она сама себе бед натворит выше крыши. Всё же смиренно, сложив лапки...жду исхода событий с Лядовым ( конечно догадываясь, что там будет...поэтому...с предвкушением надеюсь на море крови)))
Так что, я познакомившись с вашим творчеством поняла, что всю свою жизнь читала что-то не то)
Натали,премного вам благодарна за эти положительные эмоции) Люблю вас и ваше произведение)
С нетерпением жду продолжения)

0

436

ну воооооот. мне уж и написать нечего. Это называется "см. выше" )))) хотя...нет. есть кое-что. СПАСИБО  :flag: 

::Любовница Урганта:: написал(а):

мне до безумия "хотелось" Стасика

:D ну да.....аналогично)))

0

437

Спасибо за такое офигительное продолжение)))Молодчинка, оч понравилось)))Жду проды)

0

438

Наташ, я уже давно стала поклонницей твоего творчества. Каждый раз жду с нетерпением продолжения, и ты никогда не обманываешь мои ожидания)))))))) Спасибо тебе огромное!!! С нетерпением жду нового продолжения!!! :love:

Отредактировано Надя (2008-08-16 17:18:38)

0

439

Натусик)) прочитала твою главу, одну единственную.... простите, что у всех не читала... времени нет.... лагерь все таки))) глава потрясающая..... хочу продолжение... но прочту наверное его только дома.... спасибочки тебе Натусик)))) обожаю))))) Ириша.....
P.S. Простите, что не прочитала больше ничье продолжение, просто Нат для меня....это критик самый любимый, поэтому... простите....

0

440

люба Обаятельная Негодяйка::Любовница Урганта::*ДаФка*ДарьяНадяИрина
- спасибо вам большое, мои читатели. А я не одна, я с новой главой. надеюсь она вам понравится
Глава11
-Вика, постой! – крикнул Максим вслед уходящей девушке. Она обернулась. – Ты уже уходишь?
-Да. На сегодня мой рабочий день закончен.
-Раз так, может, присоединишься ко мне? Я жутко проголодался – предложил Максим
-Хм…Заманчиво. Я, если честно, тоже сегодня не успела пообедать.
-Тогда, прошу. – Максим галантно подставил руку, согнутую в локте.
   Вся эта история происходила на глазах у Ольги (секретари отличаются удивительной способностью видеть то, что нужно и не нужно, а разносить сплетни только о том, что не нужно, сильно приукрашивая все происходящее). Наверное, завтра девушке будет, что обсудить с подружками во время обеденного перерыва, потому как провожала она пару недвусмысленным взглядом, с нелепой улыбкой на лице.
-Оленька, до завтра. И…-хотелось добавить «прикрой рот, а то муха залетит», но сказала всего лишь – не задерживайся на работе.
-До свидания Виктория Владимировна.
Максим вместе с Викой покинули здание офис-центра и проследовали к открытому паркингу. Виктория нажала на кнопку брелока, отключающую сигнализацию, ее Lexus LX460 приветственно моргнул фарами. Девушка обошла машину, встала со стороны пассажирской двери и крикнула:
-Макс!
-Что? – мужчина посмотрел на девушку
-Лови! – она резко подкинула брелок в воздух в направлении мужчины. Максим ловким движением одной руки поймал его. -Ты поведешь!
Вика хитро улыбнулась и села переднее сидение собственного авто, любезно предоставив водительское место Максиму.
-Доверяешь мне свою машину? – спросил мужчина, удобно устроившись на месте водителя.
-А, что есть причины не доверять?
-Отвечаешь вопросом на вопрос.
-Кокетничаю. – Вика подмигнула Максу.
Мужчина повернул ключ в замке зажигания, переключил рычаг с режима Р на D и машина плавно тронулась с места, слушаясь водителя.
-Куда едем?
-А поехали на Невский, в мой любимый ресторан.
-А поехали! – Макс улыбнулся.
Мужчине очень нравилась машина Виктории. Светлый кожаный салон, бортовой компьютер, климат контроль – все лучшее современного автопрома. Но больше Максиму нравилось не наличие этой самой техники и шикарной отделки, а такие мелочи, как запах. В салоне пахло духами, ее духами…Или, например, тонкая цепочка из белого металла на зеркале заднего вида с каким-то завораживающим камнем. Кажется, это был горный хрусталь. Или недочитанный роман модного автора, лежащий на бардачке, который Вика кинула на заднее сидение сразу, как только села в машину.
-Красивая у тебя машина.
-Рада, что тебе нравится. Знаешь, когда я была девчонкой – мечтала, что как только встану на ноги, начну зарабатывать приличные деньги, то обязательно куплю черный Lexus.
-А почему именно Lexus, а не, ну скажем, Mercedes?
-Не, знаю. – Вика пожала плечами – Я хотела именно Lexus
-А ты всегда получаешь, то, что хочешь?
-Нет, но всегда хочу получить именно это.
Владимир Робертович Лядов вел оживленную беседу с молодым человеком, сидящим рядом с ним за одним столиком.
-Игорек, ты же меня знаешь, если сделаешь все как надо, деньгами не обижу.
-Владимир Робертович, вообще-то это уже не показательное выступление по скоростной езде с препятствиями. Я боюсь марать руки.
-А тебя никто и не заставляет ее убивать, зачем же? – спокойно повествовал мужчина, разрезая ножом равиоли с сыром. – Слушай, а хорошая тут кухня.
-Итальянская. Но сейчас не о том. Что вы хотите, чтобы я с ней сделал?
-Напугай ее.
-Что?
-Что? Что? Ну, ножичком помаши перед физиономией, ну ты ж знаешь, красивые бабы этого боятся. Вдруг ты ей личико смазливое порежешь – Лядов залился омерзительным смехом.
-Это должен сделать именно я?
-Да мне плевать, кто это сделает, главное чтобы она поняла, что с дядей Вовой так разговаривать нельзя, эта девочка слишком много о себе возомнила. Ну и конечно, лучшим исходом этого театрального представления будет ее согласие на подписание моего контракта с ее радиостанцией. – Лядов перевел взгляд на вход в зал ресторана и замер. – А вот это уже не очень хорошо! Черт!
-А что случилось? – заволновался Игорек, глядя на оторопевшего Лядова
-Не вертись, придурок!
-Что?
-Сиди ровно, говорю…
Мимо их столика прошла  пара. Молодой человек держал за руку девушку в лиловом платье, они о чем-то увлеченно беседовали и, не замечая никого вокруг, прошли к столику под наклонным окном мансарды. Пара устроилась за столиком с белым диваном, вместо традиционных стульев.
-Видел, красавицу? – говорил Лядов почти шепотом
-Угу. А это, что она что ли? И правда красивая!
-Да уж. Мне больше интересно сейчас, что это за «Ален Делон» был вместе с ней? Он может серьезно подпортить нам планы.
-Игорек, узнай все о нем.
-Да не вопрос!
-А сейчас уходим, незачем нам тут светиться. – Лядов щелкнул пальцами, тут же подбежал молоденький официант, поинтересовался, не хотят ли мужчины еще что-нибудь. Но мужчины хотели сейчас только одного – «уйти незамеченными», поэтому не стали дожидаться счета. Лядов отдал официанту купюру достоинством пять тысяч рублей (этого хватило, чтобы оплатить ужин и не оставить щедрых чаевых. В лучшем случае, официанту перепало рублей сто) и вместе с собеседником спешно вышел из зала.
-Так значит это твой любимый ресторан? – поинтересовался мужчина разливая по бокалам красное вино.
-Да, здесь очень мило и кухня просто изумительная. – Вика откинулась на спинку дивана, подложив подушку под спину.
Принесли заказ. Тальятели в белом соусе, которые заказала Вика аппетитно пахли, Максим же заказал фарфалле с куриным филе и беконом в сливочном соусе.
-Приятного аппетита. А эта белая роза для дамы, от нашего ресторатора – сказал официант, и поставил на стол узкую тонкую вазочку с белым цветком .
-Спасибо.
-Хм, а это всем дамам в твоем любимом ресторане дарят цветы? – могло показаться, что Максим ревнует – Или только молодым и красивым?
-Спасибо за комплимент. А вообще, я у них постоянный клиент, они так выражают признательность.
-Какие галантные. Надо в Москве подкинуть Новикову идейку, пусть также гостей благодарит.
-Плагиатчик!
-Я? Да, что ты – Максим засмеялся – Я хочу поднять бокал за наше совместное сотрудничество!
-Согласна. Надеюсь, оно будет плодотворным.
-Я в этом даже не сомневаюсь.
Бокалы соприкоснулись, издавая приятный звон.
-Слушай, а тут и, правда, хорошо – сказал Максим, оглядываясь по сторонам. Белые колонны, стеклянный потолок, обстановка чем-то напоминающая литературный салон. – Даже не хочется уезжать.
-А тебя никто и не гонит.
- Да, нет…я не о том. – Максим коснулся руки Виктории -  я скоро улетаю в Москву.
Вика тут же изменилась в лице: к горлу подступил ком, на глазах ни с того ни с сего  начали наворачиваться слезы. Но она сдержала эмоции. Произнесла коротко:
-Когда?
-Послезавтра… - Максим удержал в своей ладони дрожащую руку девушки, которую она хотела высвободить.
-Значит это наш прощальный ужин…
-Ну, почему прощальный? У нас есть еще целых два дня, да и расстояние между Петербургом и Москвой просто смешное. Понимаешь, альбом могут записать только в Москве, там у меня есть связи.
-А в Питере есть связи у меня. Оставайся…
Максим поцеловал руку Виктории, но все также не выпускал ее из своей. Казалось, как только он ее отпустит, она убежит, ускользнет, растает…
-Спасибо тебе, ты и так для меня слишком много сделала, дальше я сам.
-Отпусти мою руку
-Что?
-Отпусти, пожалуйста, мою руку, ты  держишь ее весь вечер.
-А, прости…
-Значит, у нас есть два дня! Отлично, я беру выходные, как раз на эти два дня! Тебе же должен, в конце концов, кто-то показать город. – Вика изобразила улыбку на лице, хотя хотелось выть во весь голос.
-Это будет просто замечательно! – сказал Макс, человек, который терпеть не мог романтики белых ночей, и никогда не был ценителем архитектуры.
(продолжение следует)
http://keep4u.ru/imgs/b/080819/21/21951acf538f68f736.jpg

Отредактировано Ameliya (2008-10-17 17:21:26)

0

441

Прочитала все на одном дыхании,и как всегда мне оказалось всего этого мало,хочется побольше этих проду и поскорее их :flirt:
Спасибо Наташ 8-)

Отредактировано Обаятельная Негодяйка (2008-08-20 10:58:03)

0

442

Ему не нравится романтика? Он не ценит архитектуру?
Не-е-е-т!!!!
Наташенька, ну, "помучай" его от лица Вики  :flirt:  ,
ну, хоть немножечко (это я о белых ночах, архитектуре Питера).
Правда, ситуация здесь, конечно, двойственная.
Еще не известно, кто из них, в результате, больше "намучается"?
И, вообще, мне очень интересна эта "игра" отношений м/у ними.

Он так много узнает о ней, а она и не пытается ничего скрывать,
но только то, что можно "показать", чем можно "разжечь" его интерес к ней.
Кажется, она владеет ситуацией, доминирует, но сама не замечает, как
он (возможно, мне так кажется) позволяет ей это делать.
И оба боятся, боятся потерять друг друга.

Я их обожаю!

Вот только Лядов???
Для меня он - загадка: слишком сложен своей видимой простотой.

Очень хочется узнать. что же будет дальше!

P.S.
Наташенька, я очень ценю, дорожу всем, что есть, тем, что "даешь" ты. Спасибо.

0

443

Фик замечательный, мне понравилось продолжение.)))Скорее бы следующее))) Этот Лядов надеюсь с Викой ничего ужастног не сделает, а Максим с Викой проведут 2 незабываемых дня наедине с архитектурой города, белыми ночами и той романтической обстановкой, что существует в нашем городе)))
Удачи тебе и твоей музе) Спасибо тебе огромное что пишешь так восхитительно и с любовью))) Жду проды)

0

444

Прелесть)))))  С каждой новой продой всё больше удивляюсь тому, как точно ты передаёшь чувства, эмоции, обстановку. Всё так нравится, так нравится)))) Даже не верится, что вся эта интрига, флирт могут однажды исчезнуть....НО это лишь моё предположение)) а пока всё хорошо))) радуемся! Show must go on! пасибо))

0

445

Обаятельная Негодяйка любаДарья*ДаФка* - большое спасибо, дорогие мои. Вы правда мне дороги. не буду долго распинаться с предисловием. Новая глава, только для Вас! Приятного всем прочтения!
Глава12
   На следующий день Викторию разбудил звонок Максима. Он не забыл об обещании Виктории. Да и она не собиралась отказываться от своих слов. Весь день они провели в центре города, гуляли по петербургским паркам и скверам. Любовались архитектурным ансамблем и набережными. Виктория прекрасно знала исторический центр города, хоть и не была коренной петербурженкой. Она могла бы дать фору любому экскурсоводу, знала уникальные факты и интересные легенды о том или ином доме, дворе, памятнике. Максим слушал ее, как ребенок слушает учителя. А ее это забавляло. Он смотрел на нее детскими глазами, удивлялся всему, хотя внешне могло показаться, что этого мужчину вообще ничем не удивишь. Пообедать они решили хот-догами. Жутко вредно! И ужасно вкусно!
На улице было тепло, если не сказать жарко, поэтому пара разместилась возле фонтана у Казанского собора. Только подумать, в самом центре города можно вот просто так сидя на траве обедать, или загорать! Такое возможно только в Петербурге! Максим вымазался в кетчупе, а Виктория залилась смехом. Он не мог понять, почему она смеется, пока Вика не вытерла красный соус с кончика его носа. Вдруг девушка сняла босоножки на высоком каблуке и решила походить по газону босиком, Максим смотрел на нее и не смог отказать себе в удовольствии присоединиться. А ближе к вечеру стало прохладно, за  две недели жары – первый прохладный вечер. Вика передернула плечами от холода, Максим заметил это. Он опустил ей на плечи свой светлый пиджак.
-Вика, ты замерзла? Может быть тебя отвезти домой?
-Да, есть немного, а как ты потом доберешься до гостиницы? Мосты скоро разведут.
-Ну ничего. Их же не навсегда разводят, когда-нибудь сведут. – Максим улыбнулся.
-Тоже верно! Поехали. – Вика в тайне надеялась, что он что-нибудь придумает для того, чтобы остаться у нее.
Такси поймали достаточно быстро. Белые ночи! Все гуляют, соответственно концентрация автомобилей такси увеличивается. Добрались до  дома Виктории, когда было уже далеко за полночь. Они оба очень устали, день  выдался эмоционально насыщенный.
-Может… - девушка замялась.
-Что прости? – он не расслышал, или сделал вид, что не расслышал
-Может, зайдешь? -  наконец-то решилась Виктория.
Вдруг в кармане Максима завибрировал телефон.
-Прости, sms-ка пришла. – Мужчина уставился в экран своего телефона с глупой улыбкой на лице.
«Интересно, кто ему пишет? Да еще и так поздно. Если бы было что-то срочное, наверняка бы позвонили» - мысли роились в голове девушки.
Мужчина быстро настрочил ответ из нескольких слов и положил свой телефон обратно в карман.
-Вик, я думаю это не очень хорошая идея.  – сказал Максим, словно убеждая в  этом девушку.
-Как хочешь – Вика сделала невозмутимое лицо и пожала плечами, будто это ее совсем не обидело, и уже было собралась покинуть салон автомобиля, как ее остановил Максим
-Но мы ведь завтра с тобой встретимся, правда? Ты  обещала! – произнес мужчина, почти умоляюще
-Конечно…Я же обещала… - едва слышно сказала Вика. – Счастливо, Максим Викторович, может быть, вы успеете добраться до гостиницы до развода мостов. – Добавила Вика и вышла из салона, хлопнув дверцей такси.
   Автомобиль  тронулся с места…А Вика медленно шла по направлению к своей парадной…Одна…Ей было холодно. Но казалось, что холодно не телу, а душе…
Дойдя до двери парадной, она остановилась. Идти домой не хотелось. Она решила еще немножко подышать воздухом, присела на скамейку.
«Почему он не остался? Я ничего не понимаю…Может у него кто-то есть? Ну конечно! Вот я идиотка! Наверное, это его женщина написала ему sms-ку о том, как его любит и ждет…Там в Москве… Вот почему он так спешит, конечно…» Слезы предательски подступили к горлу, и их не хотелось сдерживать. За все эти дни Вика первый раз заплакала. Тихо без истерики, но так горько…Давно с ней такого не было. Слезы чертили влажные дорожки по лицу, волосы прилипали к щекам. «Но тогда зачем он согласился гулять со мной по городу? Не хотел обидеть? Конечно, он же такой воспитанный, как он может обидеть женщину?» -Вика продолжала задавать вопросы сама себе один за другим.
-Какая я дура!  - уже вслух произнесла Вика, а потом крикнула –Дура!
Потом резко сорвалась со скамейки и побежала домой. Она даже не подумала нажать кнопку вызова лифта, быстро поднимаясь по ступенькам. И уже не важно, что подниматься нужно на восьмой этаж и лестничный марш больше десяти широких ступеней. Что-то оборвалось… Хотелось кричать, биться кулаками о стену, а она бежала по ступенькам. Они все не заканчивались…Бежала от самой себя…
    Как открыла дверь и попала в квартиру она не помнила. Сознание вернулось вместе с чувствами только тогда, когда девушка оказалась под горячим душем, она безжалостно терла нежную кожу губкой с большим количеством ароматного геля для душа. Ей хотелось смыть с себя все: воспоминания, мысли, его запах, который будто въелся в ее кожу сразу как на плечи лег тонкий лен его пиджака. Слезы катились по щекам, смешивались с горячими струями воды. Вика вышла из ванной комнаты, завернувшись в белый махровый халат. Босиком по холодному полу она дошла до кровати и, не расстилая постели, легла на нее.
Такси, которое везло Максима в гостиницу уже больше часа стояло у  моста. Он не успел до развода . Совсем чуть-чуть…Таксисту, конечно, такой расклад событий был выгоден. Оплата велась по счетчику. Мужчина сидел на заднем сидении, уставившись в одну точку.
В голове проносились эпизоды сегодняшней прогулки. Он вспомнил, как Вика босиком ходила по траве, а потом и он к ней присоединился. Максим уже и не помнил, когда последний раз ощущал траву под ногами. За всей этой суматохой и суетностью люди лишают себя простых житейских радостей. А их обед под открытым небом? Только Вике могло прийти в голову пообедать хот-догами. Какая же она еще в сущности девчонка! Она прячется за маской строгой начальницы, а на самом деле она совсем другая! Настоящая! Вспоминая о Вике, Максим улыбался. Она ему нравилась, конечно, нравилась. Да, что скрывать он влюбился в нее с первого взгляда, еще тогда в ее квартире, когда она уснула на его плече.
Из раздумий его вывел голос таксиста:
-Ну наконец-то! Почему нельзя в этом городе построить нормальные высокие мосты?
-Да, что вы такое говорите! Как Петербург может быть без развода мостов!? Да сюда сотни людей, да что там сотни, тысячи людей едут, чтобы посмотреть на то как разводятся мосты. – возмущенно сказал Максим и удивился сам себе. Разве еще несколько дней назад, он мог поверить в то, что будет кого-то убеждать в том, что развод мостов – это прекрасно, что это безумно красиво!? Он – великий прагматик и ценитель денег, а вовсе не архитектуры!!!
-Эх, туристы!
На последнюю реплику таксиста мужчина не обратил внимания. Он достал из кармана мобильный телефон и перечитал последнее сообщение.
Здравствуй, папочка!  Мы по тебе очень скучаем, уже считаем часы до твоего прилета. Ты наверное там хорошо проводишь время, раз не звонишь. Большой тебе привет от Константина Николаевича, он тоже скучает, только не признается в этом и каждый день ставит на стол лишнюю тарелку. Смешной, правда? Ну, да ладно. Папочка возвращайся скорее.
Маша

http://keep4u.ru/imgs/b/080826/1c/1cb377fc5f8b6eb604.jpg
(продолжение следует)

Отредактировано Ameliya (2008-10-17 17:22:39)

0

446

Суслик...а я, а как же я? Я ведь лучше собаки...
Ладно, перейду мон шери к делу...
Что я опять-же могу сказать о твоём творчестве...
Натали, это невероятно шедеврально, как бы банально это не звучало. Вначале столько положительных эмоций ( особенно тот эпизод с хот-догами и, когда они по травке босиком ходили)
Потом переживания Вики...а ведь это такие эмоции...
Наташ в общем...я жду...жду дальнейших "красивых" событий)
Благодарна тебе за эту главу...даже улыбка на лице появилась)
Люблю тебя, мон шер.
Оревуар, Александра ( ну...ты же помнишь)

0

447

Наконец-то проду))))
Я почему-то думала,что Макс останется на ночь с Викой)))
Спасибо за проду,Наташ))

0

448

ууууу......а вот этого я не ожидала....думала, что в этой проде наконец-то всё будет так, как должно быть. Ну...я имею ввиду....ну ты понимаешь)))) Ан нет.. какой же он правильный, даже уже черезчур правильный))) А Вика из-за этого догадками мучается....совершенно нелепыми, но вполне объяснимыми))) Эх...Макс, Макс.. Ну ладно, ладно. Ещё подождём....когда же он наконец-таки созреет))) ждёмс)) :rolleyes: (па-си-бо!)

Отредактировано *ДаФка* (2008-08-26 19:38:00)

0

449

ой, я воть тут сразу прочитала все, что есть)))))))) Натаха, ты гений!!!!!!!! Это просто мега!! а выражаясь культурно-питерским языком - ваше произведение пленяет своим сюжетом, завораживает языком и захватывает иллюстрациями)) Жду проооду))

0

450

Спасибо Наташ !очень понравилось=)интересная прода)
хотя думаю наверно тебе нехочеться меня здесь видеть,но всё же....)

0

Вы здесь » Pour la vie » Арт-кафе » Фан-фики от Ameliya