Глава 6
Максим вышел из студии, чтобы ничто не мешало разговору.
-Вика, ты сегодня занята?
-Думаю уже нет. На работу я проспала. Есть предложения?
-Да, есть предложение, подкупающее своей новизной. Я хочу, чтобы ты послушала моих ребят.
-Я не «против». Где находится ваша студия?
-Розенштейна д.21 RP-Studio. Я за тобой заеду.
-Нет, Максим, не нужно, я на машине. Через пару часов буду у вас
-Буду ждать.
Максим повесил трубку и вернулся в студию к ребятам.
-Минуточку внимания. – произнес мужчина. В небольшом помещении студии стало тихо - Сегодня ваш звездный час. Через пару часов подъедет директор радиостанции «Белые ночи», чтобы вас послушать. Попрошу вас ответственно отнестись к этому прослушиванию, возможно, от него зависит судьба вашего альбома.
-Альбома???- удивился Паша – Вы наверно шутите?
-Какие шутки, Паш, я же обещал вам «пластинку»
-Но на какие деньги?
-Поверь мне, инвесторы сами выстроятся в очередь для того, чтобы вложить деньги в наш проект. Но для этого нужно попасть в ротацию приличного радио.
-Спасибо, Макс! Даже не знаю, что бы мы без тебя делали…
-Не за что. Я и сам за счет вас неплохо поднимусь - Максим улыбнулся – Вы же будете штурмовать концертные площадки. Все давайте работайте, я скоро вернусь.
Мужчина скрылся за дверью, оставив ребят одних.
-Паш, ты реально думаешь, что возможно записать «пластинку»? – до сих пор не могла поверить словам продюсера Ника.
-Макс просто так балаболить не будет, ты же го знаешь.
-Я до сих пор поверить не могу.
-Да, Макс, классный чувак !– включился в беседу Гоша. – Вы только представьте, что было бы, если бы он тогда не услышал нас на музыкальном фестивале!?
-Да лучше и не представлять. – сказала Ника
-Почему не представлять? Играли бы мы с вами в дешевых клубах, в лучшем случае опять бы накопили на членский взнос, для участия в фестивале. Вот собственно и все. – открыл глаза на объективную реальность Пашка.
После прохладного душа Вика чувствовала себя намного лучше. Головную боль удалось унять при помощи стакана воды и двух таблеток шипучего аспирина, помятый внешний вид легко исправила декоративная косметика.
-Да, не майская роза! Но уж лучше так – сказала Вика своему отражению и нанесла тон на лицо, потом чуть припудрила нос и щеки.
Теперь перед девушкой стоял извечный вопрос «что надеть?». Солнце за окном было беспощадно-ярким, несмотря на то, что часы показывали уже 16.00. Выбор девушки остановился на льняных брюках светло-бежевого цвета и белой тонкой блузке в полоску в тон брюк, а босоножки на высокой шпильке замечательно подходили к костюму. Черные, как смоль, волосы Вика оставила распущенными, лишь только заколола длинную челку.
Как только девушка вышла на улицу, она тут же спрятала глаза под солнцезащитными очками, закрывающими половину лица. Ехать на своей машине не хотелось. «Зря я отказалась от предложения Максима, хотела показать свою самостоятельность! Или это стыд? Нет, мне совсем не стыдно.. Ну да выпила, да уснула…Черт, все-таки стыдно…Поймаю такси – не растаю…Хотя в такую жару растаять легче простого» - думала девушка переходя дорогу. Она настолько погрузилась в свои мысли, что не заметила несущийся прямо на нее автомобиль. Водитель, которого либо был пьян, либо имел намерение сбить девушку. Сработал инстинкт самосохранения. Вика, словно кошка, отскочила в сторону спасительной пешеходной зоны.
-Какого черта!? – рявкнула девушка вслед удаляющемуся автомобилю. Это была черная иномарка с тонированными стеклами, номера девушка, конечно, не запомнила. Да даже если бы запомнила, какой от этого толк? Пришла бы в отделение милиции и написала заявление. Но, это же смешно! Кто будет заниматься подобным делом?
Вика потерла лодыжку.
-«Все-таки шпилька не лучшая обувь для подобных номеров эквилибристики»
Настроение было испорчено. Злость не отпускала. Девушка махнула рукой, тем самым остановив проезжающий автомобиль такси.
-Розенштейна 21. Поскорее я опаздываю. – сказала девушка водителю и села на заднее сидение автомобиля, давая тем самым понять, что в диалог с водителем она вступать не намерена.
Автомобиль тронулся с места.
-Ну и жара! – водитель пытался завязать разговор
-Что простите?
-Жарко очень.
-Скажите, я, что похожа на слабоумную? – сказала Вика
-Нет, конечно.
-Тогда почему вы считаете, что я не способна самостоятельно определить жарко на улице или холодно?! – Вика начала повышать голос
-Извините – раздраженно ответил водитель, однако с разговорами больше не приставал.
Вика села ближе к окну и молча наблюдала за потоком машин. Сегодняшний инцидент выбил ее из колеи, да еще и нога жутко болела.
На обводном канале как всегда были пробки.
-Такое чувство, что я никогда не доеду до этой чертовой студии! Остановите здесь, я дойду пешком. – девушка протянула тысячную купюру водителю и громко хлопнув дверью покинула салон.
Вика шла по набережной обводного канала, глубоко вдыхая густой горячий воздух, смешанный с пылью и городским смогом. Девушка пыталась успокоиться. «Лучше бы на метро поехала. Дешево и сердито!»
Наконец-то нашла 21 дом. Мобильный телефон призывно зажужжал в сумочке.
-Але!
-Виктория, ну где же вы?
-Максим, прости я не могу без приключений. Я уже около вашей студии.
-Я тебя встречу, как раз стою у выхода.
-Я вижу тебя. – сказала Вика в трубку и махнула рукой мужчине, стоящему у входа в офис-центр. Он сосредоточенно курил и оглядывался по сторонам.
-Я тоже вижу.
Вика подошла вплотную к крыльцу. Максим спустился по ступенькам, на ходу отключив телефон.
-Привет. – Вика невозмутимо улыбнулась. А сама оценивающе осмотрела мужчину буквально с ног до головы и пришла к выводу, что голубая рубашка в тонкую белую полоску подходила к глазам мужчины, а однодневная щетина делала облик продюсера более брутальным
-Привет - ответил Максим – ты, что так долго? Я уже думал, что-то случилось.
-Не переживай, все нормально – соврала Вика.
-А где твоя машина? И почему ты прихрамываешь на правую ногу? – засыпал девушку вопросами Максим.
-С машиной все в порядке, она в гараже. Я решила поехать на такси. – вторую часть вопроса девушка проигнорировала. «Я не обязана перед ним отчитываться»
-Ну, слава богу.
-Максим, не переживай за меня, я большая девочка! Ты, кажется, хотел показать мне свою группу, именно поэтому я здесь!
-Да-да, конечно пойдем. Ребята уже готовы и ждут нас.
Максим галантно подставил, согнутую в локте, руку девушке.
(продолжение следует)
Отредактировано Ameliya (2008-10-17 17:17:43)