Pour la vie

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pour la vie » Арт-кафе » Фан-фики от Ameliya

Фан-фики от Ameliya

Сообщений 301 страница 330 из 516

301

Как хорошо, что ночи сейчас короткие...
Ждать не так долго (шучу). :mybb:

Отредактировано люба (2008-06-13 22:17:22)

0

302

На волне «белых ночей»
Глава1.
       Кожаный салон, запах нового автомобиля, будто бы только что из автосалона. Мужчина на переднем сидении  Мерседеса представительского класса, цвета темной ночи, всматривался в пейзаж за окном: старинные фасады зданий стремительно сменяли друг друга, в лучах садящегося солнца.
-Макс, ты чего задумался?- спросил мужчина, сидящий за рулем.
-Удивительный город…
-Что? – не расслышал мужчина.
-Стас, на сколько назначена наша завтрашняя встреча?
-Интервью студийное запишем после обеда, а с утра устроим деловую встречу, тебя же нужно познакомить с официальным директором. Ты, насколько я помню, собирался сотрудничать с радиостанцией?
-Отлично! Значит, высплюсь я на том свете. Стасик, ты бы хоть со мной согласовывал свои планы.
-Так, я сейчас не понял! Я от сердца лакомый кусочек отрыва, а ты..- сыронизировал мужчина
-Ой ли? Стасик, ты же никогда ничего просто так не делаешь. –Макс ехидно сощурил глаза.
-Конечно, от чистого сердца, для чистой прибыли, но заметь не своей!
-Ок, убедил дружище. Включи хотя бы радио, послушаю, как звучит «чистая прибыль».
-Слушаю и повинуюсь. – мужчина нажал на кнопку на панели автомагнитолы. Из колонок тут же полилась знакомая мелодия. Кажется, это был Demis Roussos. Максиму нравились песни в стили ретро, с каждой из них были связаны какие-то воспоминания. Песня закончилась, и приятный голос девушки-диджея донесся из динамиков.
«Если вы только что прослушали романтическую композицию , которая не может оставить равнодушным никого, значит вы настроились на волну «белых ночей». Сегоня с вами я, диджей Вита, и море музыки»
-Красивое название для радиостанции – подметил Макс.
-А ты как думал? Дружище, город – чье второе название Северная Венеция – просто не может иметь радиостанцию с менее пафосным названием. Это тебе не Москва!
-Ладно-ладно, хватит расхваливать свой Питер. –одернул друга Максим
Максим Викторович Шаталин был известным в Москве продюсером. Творческие люди – натуры увлекающиеся, вот и Макс не удержался от авантюры. Он решил «раскручивать» питерскую группу. Талантливые молодые ребята, исполняющие интересную по стилю музыку – некий микс рок- и поп-культуры. Но как всегда, молодым талантам  не хватало стартового капитала, а Максим загорелся. Ему казалось, что из этих неоперившихся птенцов получатся настоящие орлы, которые будут штурмовать не только петербургские сцены, но и столичные. Однако, перспектива работы в Петербурге не радовала Максима. Почему-то этот город не будоражил чувств, как рассказывают многие, влюбившиеся в него с первого взгляда. Максим считал все это романтическим бредом, выдумкой туристов. Для него Петербург значил не больше, чем любой другой город.
-Эй, о чем задумался? – спросил Макса Стас.
-Да, так…
-Приехали, дружище. Вот тут ты будешь жить.
Максим  огляделся вокруг. Взгляд упал на огромные буквы на фасаде здания Hotel Astoria.
-Отлично! Стасик, а не тут ли Есенин богу душу отдал?
-Именно!
-Нда…и ты конечно, договорился, чтобы меня поселили именно в этот номер?
-А как же! – ликовал Стас.
-О-о-очень хорошо! Ты точно смерти моей хочешь? – продюсер закатил глаза, изображая как он будет умирать.
-Шаталин, ты меня удивляешь. Я снял тебе номер в легендарной гостинице, в историческом центре города, между прочим. Живи да радуйся! У тебя из окна номера будет виден купол Исаакиевского собора, ты только посмотри, какая красота! – Стас указал на Исаакиевский собор в лучах подсветки.
-Да лучше бы ты снял мне квартиру в спальном районе. Ты же знаешь, что не люблю я эту вашу романтику белых ночей. – ответил на сие пламенные речи Макс.
-А, что делать? Придется привыкать! Я уж тебя до дверей номера провожать не буду, не маленький – сам дойдешь.
   Мужчина вышел из автомобиля и скрылся за массивными дверьми отеля. Что-то подсказывало ему, что из Петербурга в Москву  Максим вернется абсолютно другим человеком. Странно…Максим никогда не замечал за собой подобного. Все-таки удивительный город…
(продолжение следует)

0

303

Ameliya
Солнц...ну ты уже знаешь...это бесподобно)
мне безумно это всё нравится...да и идея нравится ещё больше)
Люблю тебя...и твои произведения)
PS. Но тебя всё же больше) :love:

0

304

:nope:  здорово.. спасибо, Наташ... Вот я всё-таки заметила прогресс. Как бы сказать... Твои самые первые творения и последние.. их не сравнить! гораздо интереснее и увлекательнее читать! правда! Всё более совершенствуется язык...))) Спасибо огромное!! :cool:  А! и ещё за то, что начала новую историю... оч занимательно... диджей Вита.. У fox-tail, я помню, был диджей в клубе))) А на радио.... меня прям заинтриговала, Наташ. Мне просто интересно, какая она..Вика...

0

305

*ДаФка* а Вита - это не та о ком вы подумали - это просто девочка диджей. А вот официальный директор...м....ну продолжение ж следует
::Любовница Урганта:: зая моя ну ты была первая , так сказать стояла у истоков

0

306

да??? ну вот... это ещё загадочнее))  Просто Вика-Вита..похоже..хм))) Надо же так.. ладно. Будем ждать продожения и разгадки)))

0

307

Три раза перечитала (это я от взвинченного состояния)!!!!!!!
Она - диджей?! Он - продюссер?! От первых строк я со своей фантазией уже "улетела" куда-то, просто, держите!!!!
Предчувствия меня не обманули! Это будет что-то?!!!
Еще ни слова о ней, почти ни слова о нем, но их образы уже "ожили". Как же это здорово!
А еще Питер, Hotel Astoria, "белые ночи", Исаакиевский собор!!!! И Стасик? Кто это?
Наташенька, я снова жива, жива от того, что, просто, снова чувствую!!!

0

308

люба солнц, а она не диджей ;)  это еще одна интрига

0

309

А я уже от фразы ОНА и ОН улетаю.... в фантазии)))

0

310

Наташенька,идейка замечательная.. пока очень интрегующе...интересно что ж дальше...... :jumping:

0

311

...

0

312

Ameliya
ураа! теперь всё будет в Питере =)))) ну если бы она были диджеем, то это уже чисто "Питер ФМ" был бы)) вот официальный директор... может быть)) ну жду проды, как обычно))

0

313

Натусик, прости, что позже всех, но только сегодня до компа добралась)))) Ну ты мое отношение к тебе и твоим произведениям знаешь, как всегда все просто супееееееееееееер!!!!!))))) жду проду))))) :love:  а своему фику я придумала название....

0

314

Скучаю...
...и очень жду.

0

315

Здравствуйте дорогие мои, я хочу попросить у вас ВСЕХ прощения за свое,такое поведение... Мне просто нужно было успокоиться и прожить два дня без компьютера
люба Прости меня пожалуйста, за то что заставила тебя грустить...Солнце, я чувствовала себя последней сволочью читая твои сообщения, после них я просто не могла позволить себе не писать и не вернуться.
Ирина DaafnaЛиса-Актриса*ДаФка*- спасибо вам,  мои хорошие за отзывы, за то что ждете.
::Любовница Урганта:: - Алинка, ну а ты уже все прослушала по телефону - аудио книга так сказать.

На волне "белых ночей"
Глава 2
Звук будильника на мобильном телефоне разрезал утреннюю тишину.
-О, боже! Какая мерзкая мелодия – произнесла вслух девушка, сладко потянулась в мягкой постели и нажала кнопку «отключить будильник».
Каждое утро Виктории начиналась именно с этой фразы. Забавно, но почему-то мелодию на будильнике она так и не меняла. Девушка опустила ноги на холодный пол ( кондиционер в квартире был включен всю ночь, Вика любила, когда в комнате было прохладно не зависимо от времени года) и на цыпочках пробежала на кухню. Она включила кофеварку, потому как только свежесваренный терпкий кофе прогонял остатки сна.
«Прохладный утренний душ и жизнь прекрасна!» - думала девушка, регулируя температуру воды в душевой кабине. Раздался телефонный звонок. Так как по работе Вике звонили более чем часто, по ее просьбе в новой квартире был установлен телефон рядом с душевой кабинкой. Девушка отодвинула стеклянную перегородку и нажала кнопку селектор.
-Доброе утро, душа моя! – раздался знакомый голос креативного продюсера.
-Стасик, ты как всегда вовремя! Следуешь физическому закону : «тело погруженное в воду, вызывает телефонный звонок»?  - на фоне разговора слышался шум воды
-Виктория, ну что вы право? – ерничал Стас
-Что ты хочешь, маленькое чудовище?
-Ты помнишь, я тебе рассказывал о московском продюсере?
-Был такой разговор. Ну и?
-Ну и он уже в Питере, сегодня едем знакомиться «со сватами»
-Буду ждать. Интервью с ним запишем днем. Дружище, может, ты мне дашь спокойно приять душ?
-Ладно-ладно. До встречи.
Вика отключила телефон.
Аромат кофе уже распространился по всей кухне. Вика налила густой черный напиток в крошечную чашку. Что может быть лучше эспрессо, для того чтобы взбодриться? Есть с утра не хотелось. Вика залпом выпила утреннюю порцию кофеина и посмотрела на электронные часы, которые пиликнули, оповещая о начале нового часа.
-10 часов! Черт! Опаздываю… - девушка рванула в сторону спальни, в спешке запнулась о ступеньку подиума, на котором находилась кухня.
    Квартиру в элитном районе Петербурга Виктория приобрела совсем недавно. Это была ее первая собственная жилплощадь. Шикарная квартира-студия в 80 квадратных метров, как  сейчас говорится, свободной планировки. Никаких стен в  помещении Вика возводить не хотела, ограничилась лишь уровневым делением на зоны. Кухня располагалась на специальном подиуме, отделяя обеденную зону от гостиной. Спальная комната с большой двуспальной кроватью, была похожа на комнату благодаря тому, что ее отделяла гардеробная.
…Вика потерла ладонью ногу, было больно. «Надеюсь, синяка не останется» - думала девушка, выбирая, что надеть. Ее выбор остановился на узкой черной юбке чуть ниже колена и белой рубашке с вышивкой в тон ткани. Волосы девушка собрала в хвост, длинную челку, которая все время падала на глаза, чуть сбрызнула лаком, макияж решила сделать легким (к чему летом боевой раскрас?): немного пудры, прозрачный блеск для губ, а вот ресницы накрасила погуще, чтобы подчеркнуть большие карие глаза. Девушка посмотрела на себя в зеркало и осталась довольна  отражением, все-таки сегодня придется знакомиться с новым человеком, нужно быть на высоте.
   Виктория вышла на улицу. Обжигающе горячий ветер развевал волосы девушки, недавно так старательно собранные в хвост. Девушка  подошла к паркингу, отдала ключи охраннику. Тот, будто по мановению волшебной палочки через пару минут пригнал Lexus
В салоне было прохладно...Чтобы эта прохлада не улетучилась в считанные секунды на тридцатиградусной  жаре, Вика включила кондиционер, а чтобы было нескучно ехать до работы включила еще и радио на любимой волне 107,8FM, на волне «белых ночей». Приятная расслабляющая музыка полилась из динамиков, заполняя собой салон автомобиля. Девушка повернула ключ в замке зажигания, нажала на педаль газа, по пробкам от Крестовского острова до Лиговского проспекта- именно там находилась студия радио «белые ночи»- ехать примерно час. Однако до офиса Вика добралась достаточно быстро, вбежала как ненормальная в свой кабинет, необращая внимания на секретаря, которая отчаянно пыталась что-то сказать, жестикулируя руками.
-Доброе утро, Виктория Владимировна. – произнес мужчина сидящий на кожаном диване в кабинете Виктории.
-Хм, и вам не хворать! – съязвила Вика, никак не ожидая увидеть в своем кабинете кого бы то ни было.
-Вы надеюсь не «против», что я тут без вашего ведома расположился?
-Вы по какому вопросу, Владимир Робертович? - проигнорировала поставленный вопрос Вика
-Все по тому же.
-Я же вроде бы ясно сказала, что не позволю засорять ротацию подобным творчеством. Мы не благотворительная кантора для бездарностей!
Виктория отказывалась включать в ротацию подопечную Владимира Робертовича Лядова, потому что не признавала панибратства в шоу-бизнесе. Она никогда не согласиться «раскручивать» чью-либо жену, подругу, любовницу (нужное подчеркнуть), если та не будет действительно талантлива. А Лядов отчаянно пытался «пристроить» свою новую пассию.
-Фу, Виктория как грубо!
-Зато правда! – мило улыбнулась Вика
-Виктория, а если я заплачу вам за эфирное время, назовем это так.
-Какой вы непонятливый человек. – Вика стервозно улыбнулась, убрала упавшую челку с глаз – я ни за какие деньги не буду  с «этим» работать. Где дверь вы знаете?
Лядов поднялся с дивана и, находясь у самой двери произнес.
-Ты об этом еще пожалеешь!
-Всех благ!
Как только дверь за мужчиной была закрыта, Вика выждала несколько минут, выбежала в приемную.
-Оленька, ты мне ничего сказать не хочешь? – обратилась Вика к секретарше
-Виктория Владимировна я пыталась вам сообщить, что… - хлопала ресницами молоденькая девушка
-Что? Я, наверное, говорю на древне арамейском? Я тебе ясно сказала, чтобы Лядова на пороге своего кабинета не видела! Тебе что надоело у меня работать?
-Простите – чуть не плача сказала секретарша.
Вика резко хлопнула дверью своего кабинета. Нужно было как то успокоиться.
Максим вместе со Стасом шли по длинному коридору, навстречу им  со словами «Вот стерва!»  пронесся мужчина, сметая все на своем пути.
-Ого!  - удивился Макс
-Видимо ее величество послали это господина в заповедные дали. – иронизировал Стас
-Слушай, я начинаю бояться вашего директора!
-Не бойся, она хорошая! – ласково сказал Стас
(продолжение следует)

+1

316

Наташ, спасибо тебе! Спасибо, что вернулась, за главу) спасибо!

0

317

Нат,пасиб,оч интересно!!!мне понравилось,ждемс проды...)))

0

318

Наташечка, так рада что ты начала писать новую историю!!!! Мне оч нравится :love:  :jumping: С нетерпением жду следующей главы, так интересно что же дальше... :)

0

319

угум! и КАКАЯ она хорошая))) жду-не дождусь сцены когда они встретятся))

0

320

:huh:  ого!! такой Вику я ещё никогда не видела. Суперский образ! Оч интересно!!! Спасибо.... Как же они поладят??? :love:

0

321

ну а за юмор отдельное спасибо)))) :rofl:

0

322

Наташенька, до сих пор не верю, что ты вернулась!!!!!!!!!!
То-то будет, когда приду в себя от такой новости!!!!!!!!!!
Может не в темку, но Алине тоже: "Привет!!!!"

А вот новой главе безумно рада уже сейчас.
Сегодня для меня она (глава) в таком неожиданном стиле?!!!!
Мои мысли по ходу прочтения:

"Ах, у нее дома студия, значит она (Вика) - певица!"
"Так, едет на радиостанцию в офис? Нет, все-таки она- диджей!"
"У нее личный секретерь? Боже, кто она????????"
"И зачем она так груба к Максу?"
"Черт, опять промахнулась. Это же Лядов!"

Так все неожиданно!!!!! Я в восторге!!!!
Наташа-а-а-а, спасибо!!!!!!!!

Отредактировано люба (2008-06-16 20:38:25)

0

323

Натали, я сражена вашим творчеством))))) уже хочу проду))) но жду))) я терпеливый ребенок))) а сюжет очень красивый, я думаю)) спасибо тебе огромное)) :flirt:  :love:

0

324

люба Квартира-студия – это небольшая квартира без изолированных помещений, то есть жильё, в котором отсутствуют внутренние стены. В таких квартирах жилое пространство совмещено с кухней.  ;)
Мне очень приятно, что вам всем нравится. а прода...м...надеюсь не заставит себя долго ждать

0

325

http://keep4u.ru/imgs/b/080617/c6/c60da2a80c9c18b498.jpg а вот на таком вот лексусе будет ездить наша Вика

0

326

Ameliya написал(а):

а прода...м...надеюсь не заставит себя долго ждать

я тож оч на это надеюсь, а то ты так необычайно интересно пишешь, что уже невозможно нормально провести день без очередной главы:blush: 
P.S. классная машина, тож такую хосю :)

0

327

Наташенька. Все, теперь ясно!!!
То есть квартира-студия - это не огромная квартира со студией, а это маленькая студия с большой квартирой.
Другими словами, это просто квартира без студии, но в названии этой квартиры все-равно есть "студия".
Кажется так!!!((((  :rolleyes: ))))).

Машина фантастическая!!!!!!! Такой, я бы сказала, "Черный ангел"!

0

328

Глава 3
-Оленька, а что случилось? Почему у нас глаза на мокром месте? – обратился Стас к секретарше.
-Да все этот Лядов, вывел ее из себя, а она на мне решила отыграться…Лишь бы не уволила. – сказала Ольга
-Она у себя? – спросил Стасик, показывая на дверь.
-Да. Сейчас спрошу, примет она вас или нет. А то от нее теперь можно ожидать всего, чего угодно.
Ольга нажала на кнопку внутреннего вызова
-Виктория Владимировна, к Вам Станислав Игоревич.  Сейчас провожу.
-Она вас ждет – обратилась Оля на этот раз к Стасу.
Все это время Максим наблюдал со стороны за диалогом Стаса и Ольги. Мысль о том, что директор законченная стерва, плотно засела в голове Максима. Он  готовил себя к самому худшему.
Мужчины скрылись за дверьми кабинета. Едва они переступили порог просторного кабинета, Стас в излюбленной манере начал диалог.
-Здравствуйте Виктория Владимировна, а вот и мы! – Стас широко раскинул руки в стороны, будто собирался пуститься  в пляс.
-Стас ты неисправим, Виктория поднялась с кресла, по-дружески поцеловала мужчину  в щеку!
-А этот красавец-мужчина Максим Викторович Шаталин – успешный музыкальный продюсер и по-совместительству, мой лучший друг.
-Виктория. – Вика протянула руку Максиму
Максим потерял дар речи, замешкался на несколько секунд, вновь собрался с мыслями и со словами «не слушайте этого клоуна» едва коснулся губами кончиков пальцев девушки.
-Зато честного клоуна! – добавил Стас.
-Ну, что приступим к нашим делам. Присаживайтесь.
-Да вернемся к нашим баранам. – Добавил Стас
-Максим Викторович, насколько я знаю со слов Стаса, вы решили сотрудничать с нашей радиостанцией?
-Да Виктория Владимировна, я бы хотел с вами это обсудить. Я занимаюсь «раскруткой» одной молодой петербургской группы, скоро мы выпускаем дебютный альбом.
-Вы хотите, чтобы мы приняли участие в «раскрутке»?
-Да, в некотором роде. Я думал о участии вашей радиостанции в рекламной компании «пластинки» и было бы неплохо пустить несколько песен в эфир.- говорил Максим, а сам не мог оторвать глаз от брюнетки.
-Я не могу сразу дать ответ. Тем более я не слышала ни одной песни вашей группы.
-Конечно, Виктория, я перешлю на ваш e-mail несколько треков, надеюсь,  Вам понравится.
-Договорились. А название у вашей группы есть?
-Да – Windfall
-М…красиво. И звучит многообещающе. Буду ждать от вас письма – произнесла Виктория, всматриваясь в серые, почти голубые глаза продюсера –  Да и еще, надеюсь, я могу рассчитывать на эксклюзивное интервью в прямом эфире новой группы и ее продюсера?
-Конечно, Виктория, о чем мы с вами говорим. – ответил за Максима Стас
-В случае вашего согласия. – улыбнулся Максим и поднялся с кожаного кресла
-А это уже только от Вас зависит.- многозначительно ответила Вика
-Счастливо Виктория, ждите письма – попрощался Максим, подходя к дверям
-Удачи, Викулечка – добавил Стас и послал девушке воздушный поцелуй.
-Досвидания.
Как только мужчины скрылись за дверью, Вика включила компьютер. В окошке ICQ мелькало непрочитанное сообщение. Это была Лилия – подружка Вики.
-Привет Вики, как дела? Куда пропала? – Вика прочитала текст сообщения
-Привет дорогая, все отлично. Работаю. – быстро набрала на клавиатуре ответ
-Как насчет девичника. Посидим, выпьем вина, поболтаем? –ответ не заставил себя долго ждать
-Лили, только не в ресторан! Мне так надоели эти тусовки.
-Ок. назначай место.
-Давай у меня . Жду тебя вечером.
-До скорого.
Лили была лучшей подругой Виктории, с ней она могла говорить часами, обо все и ни о чем конкретно, в общении легка на подьем, наверное, в силу возраста. Лили была младше Вики на 5 лет. А сейчас Вике было необходимо  общение, хотелось рассказать подруге о московском продюсере, чьи голубые глаза не давали покоя.
Стас и Максим гуляли по набережной Невы.
-Ну как тебе наша Вики?
-М…пока не понял.- задумался мужчина.
-Дружище, ты что влюбился? Смотри, она мужчин меняет как перчатки. – парировал Стас
-С чего ты взял, что я влюбился? – задал стандартный для подобной ситуации вопрос Максим.
-А ты на себя в зеркало то посмотри! Глаза вон как у кота после ударной дозы валерьянки. Да я не против, она женщина красивая. Ты только имей ввиду, что мужики вокруг нее стаями вьются, замучаешься отлавливать.
-Стас, успокойся, я сам разберусь! Лучше отвези меня к гостинице, а то мне уже надоело созерцать этот пейзаж в такую жару, тем более я обещал отправить Виктории несколько треков.
-Эх, не романтик ты, Максим Викторович, не романтик! Поехали!
(продолжение следует)
http://keep4u.ru/imgs/b/080618/99/996b3dd4997df8031f.jpg

Отредактировано Ameliya (2008-10-17 17:13:14)

0

329

УРА!!!!!!!!!!!!!!!!Продолжен-и-Е...глава супер...он влюбился аааааа))) :flag: Натулечка, всё затянула ты меня в свою историю..и что ж я буду делать, когда уеду....Мне кажется история многообещающая...оч интересно..что дальше...))) :cool:  :crazyfun: МОЛОДЕЦ!!!!

0

330

ура! ура ура ура! мммм..а действие стремительно развивается)). ой, Вика-Вика...надеюсь, в этотраз получится с первого взгляда и на всю жизнь)))спасибо :flirt:  твой верный читатель. жду)))

0

Вы здесь » Pour la vie » Арт-кафе » Фан-фики от Ameliya