Ameliya очень хороший фик!!! и правда читать немного грустно... жалко что он уже подходит к завершению...
Фан-фики от Ameliya
Сообщений 271 страница 300 из 516
Поделиться2722008-06-07 18:39:22
Daafna не переживай, все будет!
olimmpus да, все имеет свойство заканчиватся, вот и у нашей истории тоже совсем скро конец!
Поделиться2732008-06-07 20:06:13
сонц, а может не надо заканчивать, а? я очень хочу, чтобы ты радовала нас всегда))
Поделиться2742008-06-07 20:34:21
)))))) про сюрприз - здорово... будет неожиданно))) только бы и правда с малышом всё хорошо было....и с Викой, конечно...Да, жалко, что всё заканчивается, а я б так читала и читала про их семейную жизнь)))
Поделиться2752008-06-07 20:38:37
Ameliya
ой...как хорошо что ты написала дальше..но я ток на 24 главе..так хочу уже это прочитать......... но боюсь что будет тогда не интересно...........А ещё эти билеты учить надо.ЖЕСТЬ..
Поделиться2762008-06-07 22:05:10
Как же мне нарвится, когда Вика вот такая: почти ребенок, и Макс --- шутник.
Они оба такие милые!
Между этими героями этой истории, действительно, настоящее чувство: Л Ю Б О В Ь!!!!!!!!
Поделиться2772008-06-08 02:36:46
Чудесное продолжение!!!! (пусть оно оч маленькое), но зато такое милое Правда что-то оч волнует ребеночек Но я уверенна что с ним все будет хорошо, ведь по другому и быть не может!!!!!! Спасибо тебе, Наташа, за эту прекрасную историю!!!!!!
Поделиться2782008-06-08 08:58:39
Наташенька...Ура я прочитала...всё-таки я пораженна, какая же ты молодец!!!Да за ребёночка переживаю...ну конечно надеюсь, что всё будет хорошо..и что у них будет мальчик...и летом они поедут с ним в Питер.......... И мне так хочется узнать, как и чем это всё закончится........а с другой стороны не охото, чтобы всё это закончилось.......ну надеюсь .....ты будешь нас радовать ..ещё и ещё!!
Поделиться2792008-06-08 13:18:00
Наташенька у меня просто нет слов, ты талантливый человек. Радуешь нас своей прекрасной историей и конечно же любовью между героями. Хочется в неё верить и не хочется, чтобы всё это заканчивалось.
Поделиться2802008-06-08 13:19:52
люба diamondЛиса-Актрисарадмила - Спасибо вам большое, за то что, вы у меня есть, за то что читаете, если бы не вы не было бы этой истории
Поделиться2812008-06-08 13:34:28
Наташ мы же все единомышленники, а ты настоящий писатель, да так проникновенно.
Поделиться2822008-06-08 19:22:59
Глава30
Мужские пальцы судорожно перебирали кнопки сенсорной клавиатуры на мобильном телефоне. Он пытался найти телефон врача. Наконец-то нашел.
-Доброй ночи, Ирина Михайловна – срывающимся от волнения голосом, проговорил в трубку Максим
-Здравствуйте, Максим Викторович, что-то случилось? – ответил женский голос
-Да. У Виктории боли в спине, она говорит, что такого раньше не было. Это очень похоже на преждевременные роды, у меня у самого трое детей я наслышан о подобном.
-Максим Викторович, срочно везите Викторию в медцентр, я уже выезжаю, Вы правильно сделали, что позвонили мне. Возможно, мы успеем сохранить беременность.
Мужчина повесил трубку, медлить было нельзя. Он спустился вниз по лестнице со скоростью ветра, накинул прямо на пижаму зимнее пальто и скрылся за дверью.
Тем временем Виктория старалась успокоиться, она поглаживала живот и тихонько шептала.
-Малыш, ты так торопишься появиться на свет…Не пугай мамочку, у на с тобой еще целых два месяца впереди… - Вика говорила эти слова, но с каждой минутой ей становилось страшнее, боль не унималась.
Максим влетел в спальню вихрем, опустился перед Викой на колени, дотронулся до лица девушки.
-Милая поехали, я пригнал машину, Ирина Михайловна нас уже ждет.
-Я боюсь- тихо прошептала Вика, - а вдруг начнутся роды…
-Милая, послушай меня – Максим помог Вике подняться, сейчас он старался говорить с ней много, чтобы она отвлекалась от своих мыслей. – У тебя срок 34 недели, ребенок уже достаточно развит и если он родиться, он выживет, слышишь?
-Да, но ведь это очень рано. – говорила Вика сквозь слезы – Я виновата во всем…
-Да, ты что такое говоришь, глупенькая, перестань. Все будет хорошо.- говорил Максим, помогая Вике спустится по лестнице.
Максим накинул ей плечи кашемировое пальто, взял в руки сумку с вещами первой необходимости, которые сам собрал. Последний раз он так волновался, когда Ольга была беременна Ксюшей, роды были тяжелыми, боялись, что малышка не выживет. Однако, все обошлось. И сейчас обойдется, верил Максим.
На заднем сидении Мерседеса Вике было удобно, комфортно и уже совсем не страшно, своими разговорами Максим убедил ее в том, что все будет хорошо, просто не может быть по-другому. Максим ехал очень быстро, и падающий снег за окном превращался в белый поток. Он включил любимую радиостанцию, чтобы отвлечь Вику. Из колонок лилась тихая успокаивающая мелодия.
«Милая, как ты?» - каждые десять минут спрашивал мужчина. На что получал ответ «все хорошо». И становилось легче не так страшно за нее, «значит, успокоилась» - думал мужчина, все сильнее нажимая на газ.
Приехали. У входа их встретила Ирина Михайловна. Она сразу же увела Викторию, оставив Максима в больничном коридоре. «Осмотр кончился слишком быстро»- думал Максим, увидев идущую к нему на встречу Ирину Михайловну.
-Что с ней? Ну же, не молчите? – говорил Максим
-Максим Викторович, будем рожать! Швы накладывать уже поздно, но я думаю, все будет хорошо, срок не опасный. 34 недельные детки в моей практике уже были. Не бойтесь.
Викторию вместе с Максимом перевели в индивидуальный родблок и оставили. Всё…Дальше началась работа. Вика четко представляла, что от нее требуется, что в ближайшее время будет, какие физиологические изменения происходят. Мысль о том, что каждая схватка приближает ее к встрече с ребенком, а не доставляет ей боль, утешала. Первые три часа. Потом стало немного сложнее, и она едва сдерживая себя и от крика начала тихонько подвывать. Не хотелось кричать, она знала, что это пугает малыша. На пике схватки у Вики проскользнула мысль: «я не выдержу без анестезии». Дело вовсе не в том, что было дискомфортно сейчас , а в том – какие ощущения будут или могут быть через час, два. Но разум взял верх, она знала: все будет в порядке.
Вика продолжала радовать Максима своим спокойствием. Мужчина был удивлен, что она не кричала, все же это ее первые роды. Вика старательно, каждую схватку искала новую позу, которая максимально облегчила бы ей неприятные ощущения. Максим дышал то «собачкой», то «свечкой»; успокаивал, разговаривал с малюткой и был для Вики просто спасеньем! Ведь у мужчины был большой отцовский опыт. Ирина Михайловна периодически заходила, смотрела на их прекрасный тандем и уходила. Вика была ей благодарна за то, что не мешала (вообще врачом она была довольна, нет слов!). А в перерывах между схватками она подходила к окну, смотрела на падающий снег, большое шоссе, где машины, люди спешили в суматохе, и думала: «А ведь они и не знают, что здесь, сейчас, в этом месте рождаются люди! Появляются на свет маленькие, крохотные создания. Беззащитные крохи, упрямые в своём желании выжить и адаптироваться. Тут появляются новые души». С ума сойти можно от этой мысли… Насколько все гармонично, удивительно и совершенно в рождении ребенка. Как совершенна природа, вы только подумайте!
А через некоторое время Вика поняла, что все, рожает! И мир сузился до этого родблока, все исчезло. Все. Все перестало существовать. Затихло, замерло, испарилось. Был только этот белый кафель, дышащий «собачкой» любимый, и Вика, тихо скулящая и совершенно отупевшая от ощущений. На третье потуги родилось их маленькое чудо.
-Кто, кто? - акушерка держала над Викой малютку.
-Мальчик – Выдохнула девушка.
В 8.15 с весом 2700 и ростом 45 см. появился на этот свет их малыш. Мальчик, которого они так ждали! Положили маленькую улиточку на живот. Вот ведь странно, но Вике не хотелось рыдать от счастья, кричать всему миру, что она родила, делить жизнь на "до" и "после". Возможно, она устала, возможно, отключила эмоции на период родов, ведь у нее был очень низкий болевой порог вообще по жизни. Её в тот момент посещали только мысли о ребенке: «Как он . Почему он не кричит. Он такой маленький, врач говорит, что все хорошо…Вот и славно.»
Его унесли обрабатывать, а Вика попросила позвать Максима, который вышел из родблока в момент рождения. Она сама села на каталку и приехала довольная в коридор. Вика смотрела в его потрясенное лицо. «Глаза совершенно другие. Подумать только: мужчина познал самую сокровенную на свете тайну – рождение ребенка. Он увидел, как рождается человек!»- думала девушка.
-Пошел в зал, где лежат недоношенные малыши. Узнает? - шептала рядом с Викой акушерка.
Узнал! Подошел к стеклу отделявшему деток, увидел, посмотрел в крохотные синие глазки и промурлыкал тихонько "ты наше маленькое счастье". Малыш улыбнулся! Максим сказал, что улыбнулся, такое бывает? Вика поверить не могла. Узнал голос? Просто сказка какая-то…
Вика полежала, как и положено, со льдом час, Максим сидел рядом.
-Максим, а какой он?
-Спокойный я так и не услышал, как плачет наш котенок. – ответил Максим
Вика позвонила родителям, смеясь, рассказала, что родила. «Как родила?!» Вы что, не знаете, как детей рожают? Замечательно их рожают. Вместе!
Максима попросили уйти, хотя было утро. А Вика так не сомкнула глаз, она лежала и смотрела в потолок, вспоминала маленькое родное личико, его синие, как у папы глазки. Думала, затаив дыхание, как сейчас за стенкой сопит её солнышко, так хотела его увидеть
Вика до конца жизни будет благодарна своему любимому за его стойкость и желание разделить с ней эту радость – рождение ребенка.
Любовь творит чудеса. Порой эти чудеса очень похожи на обычную реальность, на простую жизнь многих людей. Так и есть, просто это все, эта реальность и есть чудо. Любовь, теплота и свет. Чудо!
КОНЕЦ
ЭПИЛОГ
Яркое солнце слепило глаза, плакучие ивы касались ветками водной глади пруда Юсуповского парка. Вика шла под руку с Максимом, который катил впереди коляску. Вдруг малыш громко заплакал.
-Эй, Владислав Максимович, вы чего это вы капризничаете? – официально обратился к ребенку счастливый отец
-Мы наверно хотим кушать, да Владик? – ответила Вика наклонилась к коляске и взяла ребенка на руки. Малыш, одетый в смешной синий костюмчик и шапочку с ушками, задергал ножками на маминых руках и уже совсем не плакал.
-Вик, ну так не честно, почему опять ты его кормишь? – изобразил обиду на лице Максим
-Ну давай ты его покормишь. – Вика протянула мужу бутылочку .
Максим подкатил коляску к парковой скамейке. Вместе с Викой они удобно устроились на ней, мужчина забрал малыша на руки. Владик был спокойным ребенком, никогда не доставлял проблем родителям, даже во время полета из Москвы в Петербург сладко спал на папиных рука.
Максим смотрел за тем как кушает ребенок, чуть причмокивал губами вместе с малышом.
-Вика, а что ты тогда загадала, когда мы были здесь зимой?
-Когда? – удивилась Вика
-Тогда, у чижика-пыжика.
-А…Я загадала, чтобы у нас родился сын – Вика улыбнулась и потрепала малыша за щечку.
-Значит правду говорят, что все желания, которые загадывают у чижика-пыжика сбываются. Да, Владик? – ребенок весело засмеялся на папиных руках
Поделиться2832008-06-08 19:33:05
Наташенька, солнышко, зайка, киса, рыбка моя!!))))))))))))))) я не могу подобрать таких слов, чтобы выразить всю благодарность тебе, за то, что ты сделала для меня, да и для всех нас!!!!)))) какой замечательный фан-фик!!!!!!!!!!!))))))))))) слезы наворачиваются от счастья, что у Максима и Вики все хорошо, даже не просто хорошо, а все отлично; и от того, что все кончилось)))) больше не будет вот такой суматохи, вокруг продолжения твоего, именно этого фика.... но я знаю, что ты на этом не остановишься и напишешь еще, и еще, и еще один)))) Золотко мое, я тебя обожаю)) твори дальше, и радуй дальше, всех нас)))) я не могу перечислись всего того, чего ты заслужаваешь))) ты просто умничка)))))
Отредактировано Ирина (2008-06-08 19:34:44)
Поделиться2842008-06-08 19:36:32
Ирина спасибо большое...я краснею....
Поделиться2852008-06-08 19:56:37
Ой Наташенька, не могу, как всё классно.. а имя мальчика так вообще чудо Владик..мне вообще всё понравилась !!!!!!!!!!!!!!!!!!Не могу даже выразить словами!!!!!!!!Жду новых работ..ты МОЛОДЕЦ Фан-фик умопомрачительный,ты умница..спасибо тебе за старания.... и за твоё творчество!!!!!!!!!
Отредактировано Лиса-Актриса (2008-06-09 07:45:20)
Поделиться2862008-06-08 21:04:21
аааааааа! как же всё хорошо, хочется просто кричать от счастья)) представляешь, у меня от твоей проды силы появились, а то я сегодня целый день квартиру драила, была без сил, а вот сейчас опять могу прыгать это просто замечательный конец!!! сынишка))) в общем я в восторге!!
Поделиться2872008-06-08 21:07:53
Наташенька, ты просто молодчинка!!! Этот фик просто мега позитивный, солнечный, а главное- пронизан любовью от начала и до конца!!! Это ведь очень сложно, постоянно удерживать внимание читателей за своей работой. И это оч здорово, что ты смогла нас привлечь своим творением, в определённое время, добавляя в сюжет загадок, поворотов.. Мне понравились описания чувств персонажей.... так реалистично, что сама порой чувствовала. И, конечно же, ты нас заставила переживать за любимых героев, в какой-то степени находиться с ними рядом, предаваться подобным эмоциям... Наташ, ты такая умница! Спасибо тебе огромное за проделанную работу, за то, что ты нам доставила МОРЕ удовольствия!!! Я надеюсь и жду новых работ....
Поделиться2882008-06-08 22:32:13
"Обнять весь мир и остановить мгновение..." --- это все, чего хочется сейчас!
НАТАШЕНЬКА, всей душой желаю вот на сколько это возможно и невозможно,
чтобы твое сердечко, твою жизнь накрыла волшебная, удивительная, невооброзимая
волна любви, тепла, нежности и трепета, которую подарила ТЫ, НАШ ЛУЧИК!!!!
Говорю сердцем: "Спасибо!!!!!!!!!!!"
Отредактировано люба (2008-06-08 22:35:12)
Поделиться2892008-06-09 10:49:52
Наташенька солнышко ты наше, которое светит так ярко и проникает прямо в глубину души. Твой фик - это что-то необыкновенное и сказачное. Вика и Максим для меня всегда Настя и Серёжа. Желаю тебе дальнейших творческих успехов.
Поделиться2902008-06-09 12:16:26
ну что ещё для счастья надо?оно окзаваеться не так далеко как кажеться.....важно вовремя понять это.....
Наташенька спасибо тебе солнышко)))твой фик как кусочек тепла!столько радости)))ой у меня даже слов нехватаеть сказать что я думаю....просто спасибо тебе!
жаль что это последняя глава
Поделиться2912008-06-09 12:17:51
ААААААААА!!! Ну сегодня не день, а сплошное счастье!!! Я сдала историю на пять)) Меня пустили к компу и................... я на одном дыхании прочитала все три проды........
Немножко грустно, что все закончилось... но все так прекрасно))))))))
Наташенька, спасибо тебе за это!!!!!!!!Огромное!!!!!!!!!!1
Поделиться2922008-06-09 12:21:28
Ната...спасибо тебе огромное!! знаешь все уже сказано,а я к этому присоединяюсь!!!
Поделиться2932008-06-09 13:42:01
Лиса-Актриса Владик - потому, что мне самой нравится это имя, а Владислав Максимович - еще и звучит красиво
Daafna О как! Мое творчество работает как энергетик - прикольно!
*ДаФка* Спасибо дружочек, за теплые слова за отзыв.
люба Спасибо солнышко, ты мой самый восприимчивый читатель, всегда переживаешь и улыбаешься вместе с героями. Огромное спасибо за пожелание, надеюсь из уст такого человека как ты оно обязательно сбудется
радмила зай, каждый видит в этих героях тех, кого он хочет видеть. Пусть для тебя они Настя и Сергей.
~Настюшка14~ Настенка, моя хорошая, не грусти что все кончилось. Это ж первый фик, надеюсь не последний
Н@СЬК@ Асенька, поздравляю тебя с пятеркой по истории, ты большая умница! Ты была первой на этом форуме кто начал читать мой фик. Люблю тебя солнце.
malting_ice Танюшка, я так рада, что сумела тебя заинтриговать. Надеюсь ты найдешь время, чтобы прочитать все эти 30 глав. Потому как нельзя судить о фике по нескольким главам. Спасибо за отзыв
Спасибо всем кто читал, кто писал отзывы и переживал каждую главу, спасбо тем кто читал и не писал отзывов, знаю такие тоже есть. И до скорых встреч в этой теме! Всех люблю. Искренне ваша Натали
Поделиться2942008-06-09 13:45:39
ой, Наташенька, сонц))) это было чудесно!!!!!! спасибо тебе огромное, за то, что ты подарила столько впечатлений и переживаний, столько радости...СПАСИБО))))
p.s. а продолжение или новая история будет???
Поделиться2952008-06-09 13:54:59
Kаrаmеl'Kа:)) и тебе спасибо, мой любимый вип админ! ХИХИХИ Лизка, прикольное у тебя название. Если и будет новый фик, то абсолютно другой!
Поделиться2962008-06-09 13:57:26
но все равно, ведь будет, правда???а название у мя мажорное))) я админ оф нью дженерэйшн))
Поделиться2972008-06-09 13:58:26
Ameliya, ну будем ждать следующее произведение искусства!!!!!! Надеюсь (нет я уверенна), что оно будет такое же интересное, увлекательное как и предыдущее!!!!!!!! Ждем...
Поделиться2982008-06-09 14:00:18
Kаrаmеl'Kа:)) вот терпеть не могу это слово, которое ты так часто говоришь. аж колотит! старею наверно, не понимаю выражений нынешней молодежи. Ну раз вы так хотите читать, что я пишу конечно будет, вот вопрос когда? нужны новые идеи, задумки...мысли конечно уже есть, но во что они выльются пока не знаю
Поделиться2992008-06-09 14:07:10
сонц, лан я исправдюсь))) буду говорить ня языке Гоголя, Пастернака и Пушкина) а новый фик я очень жду)) Погода у нас с тобой сегодня чудесная!просто восхитительно! а статус у меня очаровательный, а не мажорный))
Поделиться3002008-06-09 14:25:36
Ameliya
конеш надеюсь что непоследний))))