вот откуда))) это писал кто-то, кто был на съемках
"Дальше оказалось, что соведущей Марата будет не Ира, а Настя Заворотнюк. Именно она должна болтать с парами после проката. Но Настю не ставили на коньки, и с этим связаны определенные напряги. Первые два разговора снимали так – Пары подъезжают к самому краю катка, Настя становится к самому краю катка, оператор залезает на стул и на полусогнутых ногах это все снимает… Даже при том, что Заворотнюк говорит очень четко, и с ней все снимали с первого же дубля, это жесть.
Потом Авербух догадался, что это не дело и начал вопить «чтобы Настя чувствовала себя уверенно, отрежьте и принесите мне кусок резины 2*2 метра! Я надеюсь, меня слышат? А то я сейчас сам пойду все отрезать!!!!» Кто-то (видимо наиболее испуганный фразой «щас сам пойду все отрезать») принес коврик, и перед каждым разговором Насти с парой этот коврик укладывали на лед (с каждым дублем все дальше от края), Настя на каблучищах, опираясь на руку оператора семенила на этот коврик, потом обратно. Ну за то оператор уже как белый человек по стульям не лазил, и на полусогнутых ногах не стоял. Нам было практически не слышно разговоров, особенно ответов участников. К нам лицом стояла Настя, поэтому вопросы мы еще как-то слышали…"