Глава 2.
Весь день у Виктории прошел как обычно в заботах. В е магазины пришла новая партия товара. Она контролировала, чтобы в каждый магазин попало то, что надо. Проверяла каждую вещицу отдельно, чтобы не было брака. Поэтому ей пришлось покататься по городу. В конце дня, Вика, уставшая, приехала домой. Не успела она зайти в квартиру, как зазвонил мобильник в кармане. Она взяла телефон, на экране высветилось «Максим». Вика подумала: «Что за Максим?». Но быстро вспомнила, что это тот мужчина, который с утра помог ей «охладиться». Виктория ответила на звонок.
- Да, я вас слушаю.
- Вика, это вы?
- Да, я.
- Вы помните обо мне и о моем предложении?
- Конечно, - сказала Вика, понимая, что отказаться от ужина ей не удастся.
- Ну что, во сколько мне за вами подъехать?
- Подъезжайте через час, я буду готова.
- Хорошо, до свидания.
- До свидания.
Первым делом Вика отправилась в душ. Она быстро привела себя в порядок, осталось только выбрать, что надеть. Но для женщины этот вопрос всегда сложный…
Виктория открыла свой гардероб и начала искать подходящий наряд. Вечернее платье – нет, не тот случай; строгий костюм – нет, я же не на деловую встречу иду, - подумала Виктория.
- О, вот! Замечательное платье! И длина средняя и цвет не броский – черный – этакое, своеобразное «маленькое черное платье» - рассуждала Вика вслух.
Через час у подъезда дома Виктории уже стояла знакомая ей машина. Вика быстро доделала макияж, накинула на плечи плащ, взяла сумочку и вышла из квартиры. Цокая каблучками, она спустилась с пятого этажа. В этот раз, на почему-то не использовала лифт. «Странно, но я не хочу никуда спешить» - подумала Виктория.
Как только Максим заметил, что из подъезда выходит Вика, то он вышел из автомобиля и подарил ей второй за сегодня букет цветов, только теперь это были не розы, а лилии.
- Ой, какая красота! Спасибо вам, Максим! – улыбнулась Вика.
- Не за что, эти цветы также красивы, как и вы, Виктория!!! – улыбнулся ей в ответ Максим, - тем более, что я перед вами виноват.
- Ничего страшного не произошло, уже забыли!
- Ну что, тогда поехали?
- Поехали.
Максим усадил Викторию в машину и они отправились в ресторан. Дорога не заняла и 10 минут, т.к. ресторан с необычным названием «Янтарная бездна» находился на Новом Арбате, а это было недалеко от дома Виктории. По дороге Вика и Максим разговаривали «обо всем». Они чувствовали, будто знакомы не один день, а всю жизнь. Вика рассказала Максиму, кем она работает. Максим рассказал Вике, какой он занимает пост. И, как оказалось, их офисы, как и дома, находились рядом. Максим работал заместителем генерального директора рекламного агентства «Креативная волна».
Ауди подъехала к ресторану. Максим помог Виктории выйти из машины, и они отправились к входу. «Бездна» порадовала Вику дорогим убранством. Столики были отделены друг от друга перегородками из стеклянной мозаики со вставками янтаря. Официанты были в кипельно-белых рубашках и галстуках с одинаковым орнаментом в морском стиле.
Пара прошла в самый дальний угол ресторана и села за столик у окна. Их быстро обслужили и оставили одних. Максим налил в бокалы вино. Вино было красным французским коллекционным. В зале не было центрального освещения. Свет был приглушенным, что создавало более интимную обстановку. Максим начал первым. Он сказал тост:
- Виктория, я считаю, что в первую очередь нужно выпить за вас. Потому что сегодня утром я совершил ужасный поступок.
- Максим, не надо себя корить, всякое бывает в жизни, - улыбнулась Вика.
- Нет, но я же… - хотел продолжить Максим, но Виктория оборвала его на полуслове:
- Максим, я же сказала, что уже забыли! – надув губки, Вика посмотрела на Максима.
- Ладно, Виктория, забыли, но все же, выпьем за вас!
- Я не против!
Они пригубили вино из бокалов.
- А теперь, начал Максим, - я хотел бы перейти с вами на «ты». Вы не против?
- Нет, я не против…
- Ну, тогда нам нужно выпить вино на брудершафт.
- Конечно, - ответила Вика, понимая, что она не может просто смотреть в глаза Максиму. Они выпили по бокалу вина на брудершафт.
- Вика, а ты забыла, что нам нужно поцеловаться!
- Ах, да!
Виктория закрыла глаза и просто получала удовольствие от поцелуя, в который ее вовлек Максим. Потом она отодвинулась от него и сказала:
- Максим, а вы, точнее ты, не позволяешь себе немного лишнего?
- А я думал, тебе понравилось.
- Но мы совсем не знаем друг друга. Вдруг у меня муж и куча детей! – Вика делала вид, что возмущена, на самом же деле, ей было очень приятно.
- Вик, не переживай так, я знаю, что у тебя нет ни мужа, ни детей.
- Откуда?
- Прости за вмешательство на твою территорию, но у меня есть связи, хотя здесь они не понадобились.
- Почему? – странный вопрос в этой ситуации, Вика должна возмущаться, а она реагирует не на то, на что надо реагировать.
- Просто, когда ты вышла из моей машины сегодня утром, то у тебя из кармана выпала записная книжка, кстати, вот она, - Максим выложил на стол записную книжку в плюшевой розовой обложке. Вика сразу убрала ее в сумочку, ведь это была ее любимая записная книжка, которую она всегда носила с собой. Странно, почему она не обнаружила пропажу сразу. Максим продолжил:
- Я открыл ее и нашел номер твоей подруги и компаньона в одном лице – Натальи. Тем более, что сегодня ты при мне ей звонила. Я решился и набрал ее номер…
Виктория, извинилась и перебила Максима:
- И как ты представился? Раз моя лучшая подруга выдала всю информацию обо мне.
- Я представился… человеком, который нашел твою записную книжку, - ничего кроме этого не пришло в голову Максиму, чтобы не выдать себя.
А ведь он действительно сегодня звонил Наташе, только вот представился, как «человек, которому Виктория небезразлична, как женщина». Наташа переживала за подругу, и за то, что у нее нет семьи. Как только она услышала фразу «небезразлична, как женщина», она сразу рассказала Максиму все о Виктории. В тот момент Максим понял, что Вика ему действительно небезразлична, и что она ему нравится.
- Ладно, а как Наташа рассказала тебе о том, что я незамужем? – Вика не понимала, как Максим выведал всю информацию из ее строгой подруги.
- Просто! Я спросил ее об этом!
- Тааааак! Нормально! Моя подруга может рассказать обо мне все, совершенно чужому человеку.
- Не надо, Вик, не злись, - Максим положил свою руку на руку Виктории.
Вика же, в свою очередь, когда почувствовала тепло от руки Максима, тепло и доброту его взгляда, поняла, что влюбилась. Но она еще точно, не знала, взаимны ли ее чувства, поэтому ей пришлось сохранить некоторое хладнокровие. Она убрала свою руку из-под руки Максима.
Дальнейшее время ужина прошло в непринужденной обстановке. Виктория и Максим все время шутили и смеялись. Они, чтобы познакомиться поближе, рассказывали о себе, о своих семья, о своих друзьях и увлечениях. Но, к сожалению, этот ужин не мог длиться вечно. Пришло время расставаться. Максим повез Викторию домой.
Отредактировано Ирина (2008-07-01 17:02:47)